創意·科技

[267期]燒杯,把化學實驗室搬到手機里


也許你早就把「元素周期」「化學價」之類的東西忘得一干二凈了,但是卻還記得在化學實驗室裡面的神奇體驗,各種顏色的化學試劑在攪拌、加熱後發生的奇妙變化,以及同學在做實驗時發生的糗事,成了不少人初高中時...

科技 科技 科技


a

也許你早就把「元素周期」「化學價」之類的東西忘得一干二凈了,但是卻還記得在化學實驗室裡面的神奇體驗,各種顏色的化學試劑在攪拌、加熱後發生的奇妙變化,以及同學在做實驗時發生的糗事,成了不少人初高中時候的一段有趣回憶。

你是否想過能夠重溫當年的化學實驗,以及自己好好探索一番神奇的化學世界呢?

燒杯(BEAKER by THIX)是一款能在 iOS 設備上模擬各種化學實驗的應用,其中包含了 150 多種試劑,能夠模擬超過 300 多種不同的化學反應。值得一提的是,燒杯曾經入選過 App Store 「Best of 2015」 榜單 「年度創新 App」 稱號,並且還多次獲得 App Store 首頁推薦,可謂是集多重光環於一身。 

打開燒杯,極簡的界面風格可能會讓你一下反應不過來。其實,燒杯的理念就是將你的 iOS 設備當成一個燒杯,你可以在燒杯里(屏幕中)加入各種化學藥劑,併進行加熱、冷卻、攪拌等化學實驗中常用到的操作來觀察實際會發生的反應,對於加入燒杯的物質,應用還會在屏幕上顯示相應的化學方程,來提醒你正在發生的反應。


除了基本的實驗操作以外,燒杯還支持一項非常有趣的功能:AirMix。通過 AirMix 連接兩台同時安裝有燒杯的 iOS 設備之後,就可以將藥劑從一臺設備中倒入另一臺設備,更增加了游戲的真實感。


要提醒你的是,燒杯中除了蓋子、電熱爐火柴三個基本工具之外,過濾網、分離器、攪拌機等器材均需要單獨付費解鎖,單價 1 元。

a

轉載自少數派




评论

赞助商


s