汽車

動力好配置高 陸風X7賣13萬 你會買嗎?


等了這麼久,陸風X7終於上市了.這款車只有2.0T渦輪增壓發動機+8速手自一體這一個動力匹配,一共推出了三款車型,售價區間為12.98-14.78萬元.從動力匹配上,這款還是很有優勢的.動力還是很有優勢的教授今天就不在這款車的外觀上做文章了,畢竟外形和內飾設計原創度不高.我們...

玩車教授 玩車教授 汽車第一新媒體,每天定時推薦觀點獨到的汽車資訊,百萬級車友教你買好車,教授購車助手全程解決你的購車需求,關註的用戶都成專家了,你還在等什麼!!

a

等了這麼久,陸風X7終於上市了。這款車只有2.0T渦輪增壓發動機+8速手自一體這一個動力匹配,一共推出了三款車型,售價區間為12.98-14.78萬元。從動力匹配上,這款還是很有優勢的。



動力還是很有優勢的


a


教授今天就不在這款車的外觀上做文章了,畢竟外形和內飾設計原創度不高。我們主要說的是動力方面。陸風X7搭載的是沈陽航天三菱的2.0T發動機,該發動機代號為4G63S4T,最大功率190馬力,峰值扭矩250牛·米。傳動方面與發動機匹配的是8速手自一體變速箱,這也是國內首款自主知識產權的8速自動變速箱。對比起陸風X7競品車型,哈弗H6、長安CS75等主流SUV搭載的只是1.5T或者是1.8T發動機,並且匹配的是6速手自一體或4速手自一體,與陸風X7 2.0T渦輪增壓發動機+8速手自一體的動力匹配相差甚遠。至少這方面,陸風X7還是占不少優勢的。



值得一提的是,這款8AT變速箱支持8擋到4擋,7擋到3擋的直接降擋,有效的避免了動能的損失,而其7擋和8擋是專為節油而設計的超速擋,又使車輛表現出了優秀的燃油經濟性,縮減了日常用車成本。


a


配置豐富


雖然外形褒貶不一,不過這款車在配置上卻做得很厚道。比如全系標配了帶有電加熱和電動調節/摺疊的外後視鏡、全景天窗、電子手剎、ABS+EBD、ESC車身穩定系統、TCS牽引力控制系統、PBA緊急制動輔助系統、HAC上坡起步輔助系統、HDC下坡緩降輔助系統、前排雙安全氣囊、無鑰匙啟動/進入、電子防眩目內後視鏡、倒車影像、自動空調、自動雨刷、定速巡航和藍牙免提等多項配置,這點已經達到競爭對手的高配甚至到頂配的水平。


a


除此之外,高配車型還匹配了車道偏離預警系統、全景攝像頭、GPS導航系統、駕駛座電動調節、前排座椅加熱、前排頭部氣囊等等配置。總之,陸風X7的配置絕對是同級別車型數一數二的。看來,陸風清楚的知道,僅憑一個借鑒回來的漂亮外形,難以獲得消費者的青睞。


競爭對手雲集


a

目前中國品牌的熱銷緊湊型SUV,幾乎都集中在10-18萬區間內,而且這個價位區間也是銷量最大的市場份額,每個車企都不敢怠慢,而且每款車型都不是等閑之輩。所以說,陸風X7要面對的這個市場上最激烈的競爭。雖然在動力上和配置上都有一點的優勢,但陸風的品牌確實沒有長城、長安、奇瑞、比亞迪等一線品牌影響力大。



陸風X7是否能憑外觀和配置這倆優勢去打下江山?教授非常期待,不過我個人覺得,即使是陸風X7一炮而紅,成功的吸引了消費者,但銷量依舊不會非常出色,畢竟借鑒的外觀設計不能討好絕大多數消費者。如果能做到眾泰T600的銷量水平,已經是非常成功了。


廣告及商務合作請發郵件 :

a

[email protected]

↓點擊左下閱讀原文,可評論此文



评论

赞助商


s