汽車

上車就犯困/打噴嚏 敢問您車內除過菌嗎?


通常來說,我們用車的時候會比較註意“眼睛能看見”的衛生,或者是“鼻子能聞到”的異味.但是對於汽車內的細菌,你有多少瞭解?或者說,你知道怎麼做車內除菌嗎?隨著季節的變換,各種病毒會存留在車內.車內除菌是一件十分必要且需定期進行的保養項目,為了保證各位車主朋友的...

玩車教授 玩車教授 汽車第一新媒體,每天定時推薦觀點獨到的汽車資訊,百萬級車友教你買好車,教授購車助手全程解決你的購車需求,關註的用戶都成專家了,你還在等什麼!!

a

通常來說,我們用車的時候會比較註意“眼睛能看見”的衛生,或者是“鼻子能聞到”的異味。但是對於汽車內的細菌,你有多少瞭解?或者說,你知道怎麼做車內除菌嗎?



隨著季節的變換,各種病毒會存留在車內。車內除菌是一件十分必要且需定期進行的保養項目,為了保證各位車主朋友的健康,今天教授來告訴你如何正確處理車內細菌!


方向盤、座椅、中控台

a

汽車方向盤、門把手以及座椅是我們人體最常接觸的部件,我們可以先用吸塵器進行簡單清理然後採用酒精擦拭。座椅方面,皮質座椅可用酒精擦拭,在用酒精擦拭之後,最好再塗一些皮質座椅養護劑以防老化開裂。



車內空間

車內空間的消毒主要針對殘留在車內空氣及死角的細菌及病毒,主要採用的就是臭氧消毒的方法,因為臭氧殺菌消毒後很快就分解成氧氣,而氧氣是對人體有益無害。

不過這種消毒方法我們是沒有條件自己做的,車主們可以交給汽車美容店做,花費十幾分鐘即可,通常臭氧消毒的效果可維持一個星期。

a


空調系統

空調系統的消毒主要分兩步:

1、對空調濾芯進行清理或更換。

2、對空調風道的消毒。


a

方法:拆下舊的濾芯,用強風將濾芯上的灰塵及雜物清理乾凈,或者直接更換新的濾芯。拆下空調出風口,將空調清洗劑的細管插入空調風道,噴入適量空調清洗劑。然後關閉空調出風口,打開空調內迴圈,起動發動機,怠速運轉大概10分鐘左右即可。


腳墊

腳墊可以算是車內污染最為嚴重的部分了,較為常見的腳墊分為兩種:一種是織物類腳墊,另一種是橡膠類腳墊。



a

1、織物類腳墊在日常使用中極容易受潮產生細菌,並且在清理方面也比橡膠類腳墊麻煩一些。在清洗過後儘量在陽光下曬乾,利用紫外線消滅殘留的細菌黴菌。

2、橡膠類腳墊在清洗方面比較方便,清洗完晾乾就可以了。但橡膠會散髮出來的異味,這也會影響到車內空氣的質量及車內人員的健康。


日常用車習慣

學習如何應對不如學會如何預防,在日常用車過程中減少一些不必要的污染源是十分必要的。


1、在車內儘量不要吃東西、喝飲料以及抽煙,這樣可以有效的減少污染源的產生。

a

2、空調使用要註意,雨天儘量使用內迴圈的方式以減小空調濾芯受潮霉變的可能,汽車熄火前5分鐘就應將空調關掉。



總結

很多人並不在意車內除菌,因為眼不見為凈,但這卻是關係到我們自身健康事情。雖然清理起來是很麻煩的,但這也是極為重要的。


a

廣告及商務合作請發郵件 :

[email protected]

↓點擊左下閱讀原文,可評論此文



评论

赞助商


s