汽車

中國品牌家用不錯 在賽場上跑得起來嗎?


賽場,是一個大熔爐,這裡既是競技場所,也是一個提升的場所.隨著汽車文化的蔓延,國內的賽車運動也逐漸興起,越來越多的廠商投入到賽車運動中,這其中既有場地賽,也有拉力賽,更有長距離的越野賽.它們不止在這裡進行速度的比拼,奪取冠軍榮譽,更重要是積累技術,為以後的產...

玩車教授 玩車教授 汽車第一新媒體,每天定時推薦觀點獨到的汽車資訊,百萬級車友教你買好車,教授購車助手全程解決你的購車需求,關註的用戶都成專家了,你還在等什麼!!

a

賽場,是一個大熔爐,這裡既是競技場所,也是一個提升的場所。隨著汽車文化的蔓延,國內的賽車運動也逐漸興起,越來越多的廠商投入到賽車運動中,這其中既有場地賽,也有拉力賽,更有長距離的越野賽。


它們不止在這裡進行速度的比拼,奪取冠軍榮譽,更重要是積累技術,為以後的產品技術進步作鋪墊。以下我們就先說一下參與國內目前最頂尖場地賽——CTCC中國房車錦標賽的車型。



海馬汽車 福美來&M6

a

海馬汽車一向對汽車運動情有獨鍾,其在2013年前已連續9年參加中國房車錦標賽,經過多年的沉澱與積累,海馬福美來車隊取得2011 CTCC量產車組別年度車隊總冠軍;2012 CTCC量產車組別年度車隊總冠軍和年度車手總冠軍; 2013 CTCC廠商杯量產車組別年度總冠軍及年度車手總冠軍攬入懷中,“三年五冠”的戰績,海馬福美來車隊創造了CTCC賽事的傳奇。而海馬汽車參賽車型其中之一福美來車型的品質及銷量的上升也有目共睹。



2015年,海馬暫別CTCC舞臺一年後,其帶來了全新的海馬M6車型繼續征戰CTCC,並且是更高組別的超級量產組,該組別對比中國量產車組在改裝規則上更寬,特別是動力上的改裝,這對於挖掘海馬M6的潛力有很大的幫助。


a


在本賽季,海馬車隊是超級量產組中唯一的自主品牌車隊,同時也是該組別中唯一使用中型車打造的賽車。海馬M6原廠車採用的是前麥弗遜後多連桿的獨立懸架形式,為其操控性提升帶來一定幫助。動力方面搭載的1.5T發動機動力輸出最大功率163馬力/5500rpm;最大扭矩223牛米/1800-4000rpm,傳動系統有手動變速箱及來自南京邦奇的CVT變速箱可選擇。



北京汽車 紳寶D20&D70

北京汽車是在2014開始進軍CTCC,但就在第一年,北京汽車新港車隊就以161的總積分獲得2014年CTCC中國量產組廠商杯年度亞軍,旗下車手朱胡安則以83的總積分斬獲中國量產組車手年度亞軍。

a


2015年的賽事,北汽啟用全新紳寶D20作為參賽車型,參與中國量產組的競爭。中國量產組的改裝限制比較大,參賽車型的發動機動力輸出更多是保留原廠。紳寶D20的底盤源自於北汽E系列,經過2014年一年的比賽已經積累了不少經驗。而作為量產組賽車,D20賽車的改裝相對比較保守,動力系統硬體也基本忠於原廠,只是發動機排量根據規則從1.5L擴大到了1.6L,以便和同組其它1.6L車型站在同一起跑線上。截至第四站南韓國際賽車場的角逐,北汽紳寶車隊以89分的積分領跑中國量產車組。



至於紳寶D20原廠車,其搭載北汽E系列的1.3L和1.5L發動機,其最大功率分別為102馬力/ 128牛米、116馬力/148牛米,傳動方面,與發動機匹配的是5速手動或4速自動變速箱。


a


而除了參與CTCC戰場的角逐,北汽紳寶還積极參与組織華夏杯大獎賽。華夏杯是中國賽車運動歷史上首次中國、中華臺北、香港及澳門兩岸四地共同舉辦的賽事,其提供了一個華人車手之間首次同場競技的平臺,該賽事在2014年正式啟航。2015賽季,華夏杯賽車仍然使用北汽紳寶D70賽車。賽車由賽事承辦方統一車型、統一改裝、統一維修、統一後勤服務。北汽紳寶D70在去年的比賽中就深受車手好評,更接受了澳門東望洋賽道高難度的考驗。



a

而作為華夏杯賽車的原型車,紳寶D70搭載1.8T、2.0T及2.3T發動機,動力輸出分別是:130KW/5500rpm,240Nm/1800-4500rpm、150kW/5500rpm,290Nm/1800-4500rpm 、184kW/5300rpm,350Nm/1900-4500rpm,動力性能表現較為出色。



廣告及商務合作請發郵件 :

[email protected]

a

↓點擊左下閱讀原文,可評論此文



评论

赞助商


s