汽車

簡配成風 熱銷日系小型車乞丐版到底值不值得買?


對於消費者來說,購買家用車時,除了性能可靠,不易掉鏈子之外,最好就是帶有多一些方便日常使用的配置了.然而,現在各大廠家節省成本的風氣日益嚴重,在小型車的市場中這種風氣尤為明顯.那麼接下來我們就來看一下,最近熱銷的日系小型車的入門版在配置上有沒有縮水,到底值不...

玩車教授 玩車教授 汽車第一新媒體,每天定時推薦觀點獨到的汽車資訊,百萬級車友教你買好車,教授購車助手全程解決你的購車需求,關註的用戶都成專家了,你還在等什麼!!

a

對於消費者來說,購買家用車時,除了性能可靠,不易掉鏈子之外,最好就是帶有多一些方便日常使用的配置了。然而,現在各大廠家節省成本的風氣日益嚴重,在小型車的市場中這種風氣尤為明顯。那麼接下來我們就來看一下,最近熱銷的日系小型車的入門版在配置上有沒有縮水,到底值不值得買!

本田 飛度
2014款 1.5L LX手動舒適型
指導價:7.38萬

現款飛度的入門車型僅售7.38萬,比老款的入門車型在價格上低了6000元,而且取消了1.3L排量的車型,全系均使用了1.5L地球夢自然吸氣發動機。對於老款飛度的車主來說,新飛度的吸引力十足!

a

在外觀上新飛度的造型顯得動感、硬朗,低配車型與高配車型在外觀上的差異不大,主要區別是缺少了霧燈和一些鍍鉻飾條的點綴,另外還有鋼製的輪轂和前盤後鼓式的剎車系統。就外觀來看,還算可以接受。

a

在內飾上它採用了相當簡潔的風格,中控台會向駕駛員有一定的傾斜角度,方便操作。在設計上,是比較朴實的。而入門型與高配型的區別在於缺少了中控大屏、啞光的銀色飾條點綴,還有多功能方向盤。


在配置上,它標配了行車電腦顯示屏、USB+AUX外接音源介面、車窗防夾手功能等,對於日常使用是比較方便的。不過,它僅配備2-3個揚聲器算是小小的遺憾。

a

車型總結:
飛度1.5L LX手動舒適型的配置實用性不錯,在外觀和內飾上,要比高配車型朴素一些,還是可以接受的。另外,不得不提一下它的1.5L發動機動力表現在同級中是比較強勁的,手動擋車型實測的百公裡加速時間僅需8.8秒,比自動擋車型要快上不少,如果你追求動力和手動擋駕駛體驗的話,它絕對是一個很好的選擇。


豐田 YARiS L 致炫
2014款 1.3 手動靈動版
指導價:6.98萬

a

致炫在車身長度、寬度和軸距上都比飛度要稍大一些,加上他修長的車身線條,讓它看起來比飛度更顯大。而它的入門型在外觀上與中高配車型的差異較大。首先就是,中網上的銀色“八字鬍”飾條,變成了黑色。霧燈被省略掉了,車門把手也為黑色與車身顏色有差別,鋼製的輪轂也顯得突兀。整體看上去,顯得有點廉價。

其內飾立體感不錯,不過看上去有些簡陋,因為它並沒有配備音響系統,而這個系統在致炫的其他車型中均有配備,實在是難以說過去。另外,它也沒有配備後視鏡電動調節、行車電腦顯示、遙控鑰匙等功能,對於日常的實用性來說,確實打了不少折扣。

a

車型總結:
致炫的1.3 手動靈動版在諸多配置上的缺失,讓它不太值得推薦,就算是入手了一輛,估計也要對它進行一些配置的加裝。而1.3L發動機僅能滿足在市區中的穿梭,在高速和滿載時動力顯得有些疲軟。如果,追求更強的動力可以考慮1.5L車型,不過它的價格也要到8.58萬了。


廣告及商務合作請發郵件 :

[email protected]

a

↓點擊左下閱讀原文,可評論此文



评论

赞助商


s