創意·科技

她把小蘇打撒到了馬桶里,第二天起床驚呆了…..


油漬太難去除下水道太難聞……喏,你要的去污粉找到了“去污粉”說的是小蘇打主打清新、去污、除異味用起來難嗎?當然不!隨便買點小蘇打自製去污神器就成功一半了比如家裡的下水道堵了先別急著找人疏通這個時候你...

科技 科技 科技

油漬太難去除

a


下水道太難聞

……

喏,你要的去污粉找到了


a

“去污粉”說的是小蘇打

主打清新、去污、除異味

用起來難嗎?當然不!

隨便買點小蘇打

自製去污神器就成功一半了

比如家裡的下水道堵了

先別急著找人疏通

a

這個時候你需要讓自己心平靜氣不要慌

準備小半杯蘇打,再來半杯白醋

滋,神奇的化學反應發生了

下水道通了,不信下回試試。

小蘇打這東西,

備一點點,哪兒都能用到。


a


強勁清新


小蘇打配上一些檸檬水,攪拌均勻裝在噴壺中,簡易的空氣清新劑就做好了,綠色環保關鍵超有效!



a

夏季家家都要用冰箱,可滿是異味的冰箱不僅難聞還滋生細菌,只需拿一塊海綿在蘇打水中浸泡一下後放入冰箱,即可輕鬆吸附異味!



若是將蘇打粉簡單粗暴地撒在鞋裡,臭臭的鞋子立刻變清新!


a


將小蘇打撒在地毯上,再用吸塵器清掃,地毯上的異味立刻無影無蹤。


乾燥除潮


將蘇打粉包在紗布里,放入抽屜、衣櫃或行李箱,不僅能吸附異味還能起到乾燥的作用,衣物再也不發黴。


a


同樣的方法,將蘇打粉包裹起來放在洗碗機或是盛放盤子的壁櫥里,再也不怕濕漉漉地滋生細菌了。


殺菌消毒


日日切菜的案板其實隱藏著眾多細菌,只需用半個檸檬蘸取小蘇打認真擦拭。不僅能祛除異味,還能消毒殺菌!

a



在馬桶中撒些小蘇打,這時刷子輕輕一刷污漬就消失了,殺菌又消毒,異味全消失!



a

用小蘇打水清理過的下水道和水池不僅沒異味,而且殺菌消毒更乾凈喔!小蘇打加白醋,滋的一聲,通暢又乾凈!



洗衣機洗衣服時可以撒些蘇打粉,不僅衣服更乾凈、顏色更鮮艷,而且順帶著洗衣機也消毒啦!


a


超強去污


誰家還沒個熊孩子,牆壁上總是被弄得髒兮兮的,只要將小蘇打加少許水,攪拌成糊狀,用濕潤的海綿蘸取蘇打糊,輕輕一擦,牆壁上的污漬就消除了。



a

同樣的方法,瓷磚縫裡藏的污泥也輕鬆清理乾凈了。





a

用來擦擦浴池、洗手池,上面零零星星的斑點水漬立刻消失不見。



把稀釋的小蘇打水拿來洗蔬菜、水果,再也不怕農藥殘餘了!安安心心大口吃!


a

領導說

您點一個

小編工資漲5毛

來源:一路風景一路歌

a




评论

赞助商


s