創意·科技

洗衣粉、洗衣液、肥皂大不同,好多人都用錯了!這些技巧你都不知道!


洗滌產品種類越來越多看似功能一樣其實大不相同分門別類使用洗衣護衣效果才好!洗衣粉洗衣粉是從石油中提取的化學物質,一般呈弱鹼性,再加上添加的摩擦劑,去污效果非常強,尤其是對較髒的衣物,能起到很好的清...

科技 科技 科技

a

洗滌產品種類越來越多

看似功能一樣其實大不相同

分門別類使用

洗衣護衣效果才好!



a

洗衣粉


洗衣粉是從石油中提取的化學物質,一般呈弱鹼性,再加上添加的摩擦劑,去污效果非常強,尤其是對較髒的衣物,能起到很好的清潔效果。



但另一方面,洗衣粉對衣物的傷害相對較大,固體沉積會使織物發硬。如果洗不幹凈殘留在衣物上,容易引起皮膚過敏、粗糙。

a


最適合使用洗衣粉的,是接觸灰塵較多的外套、牛仔褲、羽絨服、沙發罩等衣物,以及棉、麻、化纖等不易受損的材質。



用洗衣粉洗衣服時,要先把洗衣粉溶於水中,再放入衣物,避免洗衣粉結塊。


a

洗衣液


洗衣液的成分與洗衣粉相似,但洗衣液親水性更高,水溶性好,更易於漂洗。相對於洗衣粉來說,洗衣液較溫和,去污能力弱一些,對衣物的損傷小。



洗衣液的技術含量較高,洗完的衣物會更加柔順、蓬鬆,因此在價格上也會偏高。

a



毛、絲等纖細織物用洗衣液清洗有利於衣物的保養,一些材質較高檔和貼身穿的衣物也應該用洗衣液清洗,對衣物和皮膚的傷害也比較小。


肥皂(皂粉)


a

肥皂與洗衣粉和洗衣液的成分不同,它主要來源於可再生的植物油脂,對皮膚刺激性低,也會起到保護織物的效果。



用洗衣機清洗衣物時,皂粉解決了洗衣粉易結塊、起靜電的問題,加上洗護結合的技術,洗後的衣物柔軟蓬鬆,留香更久。


最適合用肥皂或皂粉的,是嬰兒衣物和內衣內褲等貼身、手洗衣物,小部分污漬也可以用肥皂處理,省時省水,對雙手也不容易造成傷害。

a



下次洗衣服時別再用錯!

分類清洗才會事半功倍!



a
洗衣店絕不會告訴你的洗衣技巧


洗衣服大家都會,但是真想把衣服洗乾凈,光是把衣物丟進洗衣機里是不行的,你還得get一些小技能!


1.想讓牛仔褲看起來和新的一樣?只要把牛仔褲放進用 1 杯水和 1 杯鹽混合的溶液中浸泡就可以了,記得每個地方都要均勻的泡到鹽水哦!鹽會維持牛仔褲的顏色。




a

2.有些牛仔褲不能常洗,但穿久了難免都會有一些異味,該怎麼去除異味?只要把牛仔褲裝進夾鏈袋中,送進“冷凍庫”冰凍就能去除異味啰!




3. 雖然用熱水洗衣服可以把衣服洗得比較乾凈,但如果想要防止衣服縮水,就改用冷水洗吧!



a


4. 洗好的衣服皺巴巴的,手邊卻沒有熨斗該怎麼辦?這時候只要拿出“吹風機”把有皺褶的地方吹一吹,絕對能看出明顯的差異哦!




5. 想讓衣服保持在顏色鮮明的狀態下嗎?在洗淺色的衣服時,加入1杯白醋,就能達到效果。在洗深色衣服時,則是要加入1杯鹽。


a




6. 想讓衣服洗得乾凈,前提是洗衣機本身就要很乾凈才行!所以平均1-2個月就該洗一下洗衣機!清潔的方法則是,在空的洗衣機內倒入1/2 杯的漱口水,然後讓洗衣機完整地進行一次洗衣服的流程。



a

7. 吃火鍋時,白色衣服上碰到了油漬,蘸一點牙膏用一滴清水潤濕,均勻塗抹在油漬上,輕輕搓揉。等白色泡沫覆蓋整塊布片,用水清洗乾凈後,油漬完全消失,衣物上還有牙膏的清香味。



這些方法是不是很簡單呢?

不妨就照著這些方法來試試看吧!


a

猜您想看:

9月1日,我又開學了 | 這裡有半個世紀的學生故事


周末颱風又來了!16號颱風即將生成,或登陸廣東!網友:剛開學又要停課嗎


中共中央政治局會議建議:中共十九大10月18日在京召開


a

高速飛車騰空出世!時速4000公裡!安全嗎?人受得了嗎?項目負責人說……


優秀員工的10個好習慣,第一個就有很多人做不到


來源 | 江南晚報 重慶晨報 網路 綜合

編輯 | 朱丹 馮仕妍  

校對 | 郭曉波

a



评论

赞助商


s