美食·菜譜

60㎡的小戶型,竟設計的這麼帥!


▲ 點擊藍字“國際家居”,全球最前沿家居微刊回覆數字“1”,查看往期《30000套家居案例》但問世間有什麼能難倒減半熬夜到爆肝的射雞師?ST工作室大展身手,以mini loft的理念,將臺北一所兩房一廳非常局促的小...

愛生活 愛生活 日常生活中,有一種東西對於很多人都是一種誘惑,它就是糖。世衛組織曾調查了23個國家人口的死亡原因,得出結論:嗜糖之

▲ 點擊藍字“國際家居”,全球最前沿家居微刊

a

回覆數字“1”,查看往期《30000套家居案例》


但問世間有什麼能難倒減半熬夜到爆肝的射雞師?

ST工作室大展身手,以mini loft的理念,將臺北一所兩房一廳非常局促的小公寓改造成寬敞宜居的個性都市小宅。屋主和兩隻貓住過都說贊。


設計中的關鍵是整面置物架牆,既充分利用空間創造展示與收納的功能,還成為了貓主子流連忘返的大型游樂場。

a





基本介紹




a



改造前後平面圖▼


為了增加空間的通透性,設計師將原本狹小的兩房一廳隔牆全打掉,通過傢具組合,讓整體空間各處相互結合打造出不同的功能間。

a


改造後,居所內部沒有了阻隔,幾乎占據了整面牆的落地窗帶來了光線和空氣,在全屋自由地流動。

充足的採光也給家裡的綠植帶來蓬勃生長的生機。

將所有空間打通後,一側是生活區,另一側則是較為私密的睡眠區域。一個電視櫃進行了簡單的分隔。

a


生活區沙發+電視+桌椅+置物架,既可以是休閑聚會的客廳,也可以成為專心工作的高效工作間。招待三兩好友也綽綽有餘,空間功能多多。

廚房廁所集中在生活區遠離自然光源的一側,沒有占用採光好的空間。

黑色電視櫃位置擺放巧妙。恰好能擋住卧床,為睡眠提供較為私密的空間,而且面對入口處的側面能充當玄關位,讓門口到室內有一定緩衝。

a

個性十足又擁抱自然的睡眠區,不愧是養了兩位貓主子的鏟屎官。

居所浴室使用簡約的白色瓷磚加上綠植,定製的黑色鐵框淋浴間和工業風洗手槽,讓浴室呈現簡單利落的氣質,和居所相搭配。



a







a
置物架牆面






全屋最為關鍵的改造莫過於這個占據了一面牆的置物架。

a

為了充分達成展示和收納的目的,置物架以可調式鐵件為主體,屋主可以根據自己的需求對其進行調節。

居所的設計沒有衣櫃,取而代之的是餐廳側牆的鐵管組件。沒有了封閉大體量的衣櫃,開放出更多空間和地板面積,而屋主的時尚服飾也能成為居所展示的一部分。

高低落差的置物架成為貓主子鍛煉身體的場所。


a




還有哪些實用又美觀的置物架?





a


 鐵藝實木置物架 

鐵藝+實木材質結實耐用,線條感十足的造型不用擔心太大的體量讓空間變笨重。

不同的尺寸適用於全家各個角落。

a

除了線和麵的構成,還能添加櫃體,豐富造型和功能。


 掛牆裝飾櫃 

如果空間有限,還可以選擇這樣的掛牆柜子,裝飾性強,但儲物能力也不差。能讓空蕩蕩的大白牆變得生動富有生活氣息,還能將雜物歸納展示出來。

a


 工業風鐵藝置物架 

鐵藝和粗獷的木材也是工業風常用的元素,一個硬朗粗糙的鐵藝置物架能為空間增加很多風情。

實木貼牆活動擱板,非常節省空間,也是展示心愛跑鞋的好裝置。

a


 無印風實木柜子 


親近自然的原木材料讓這類柜子惹人喜愛。玻璃櫃門或者無櫃門的設計,讓櫃體能夠收藏物品,也可以進行部分的展示。


使用交趾榫結合的櫃體,款式雖簡單,但經久耐用。

a

來源:設計聯 微信號:my-uapid

● ● ●

歡迎轉發

推廣及合作: QQ:593990690

向你分享一個超贊的設計號…

↓↓↓

a

▲長按圖片 識別二維碼  關註



评论

赞助商


s