創意·科技

上海市婦兒工委公佈“攜程親子園事件”調查情況


經市婦聯黨組研究決定,撤銷紀大慶現代家庭雜誌社支部書記、社長、總編輯職務,專業技術崗位等級降低一級。據上海市政府新聞辦公室官方微信公號【上海發佈】,上海市婦女兒童工作委員會今天(15日)公佈了對“攜...

科技 科技 科技


a

經市婦聯黨組研究決定,撤銷紀大慶現代家庭雜誌社支部書記、社長、總編輯職務,專業技術崗位等級降低一級。


據上海市政府新聞辦公室官方微信公號【上海發佈】,上海市婦女兒童工作委員會今天(15日)公佈了對“攜程親子園事件”的調查情況,認定這是一起嚴重傷害兒童的惡劣事件,社會影響極壞。上海市婦聯對下屬單位監管不力,負有監督失察、管理不力的責任。市婦聯負責人表示,“攜程親子園事件”後果十分嚴重,教訓十分深刻,市婦聯向受害兒童、家長和社會誠摯道歉。


事件發生後,上海市衛生計生委和市婦聯指定上海市兒科醫院組織專家團隊為相關兒童提供必要的醫學檢查和心理疏導服務。


市婦兒工委組織相關部門以及專家、審計人員、律師等成立聯合調查組。經初步調查,涉事單位上海《現代家庭》雜誌社讀者服務部(以下簡稱讀者服務部)是現代家庭雜誌社的下屬企業,現代家庭雜誌社是上海市婦聯直屬單位,經費系自收自支。據審計,目前未發現上述單位向上海市婦聯上繳任何錢款。

a


據調查,2016年1月,長寧區婦聯在開展“進家門工程”服務活動中,瞭解到入駐長寧區的攜程電腦技術(上海)有限公司(以下簡稱攜程方)年輕員工多、托幼需求大、企業有意開辦針對員工的托幼服務點,遂推薦包括讀者服務部在內的三家單位。攜程方經過比選,選擇了讀者服務部承接攜程親子園,後者以“為了孩子學苑”的名稱運營。2016年2月18日雙方簽訂合作協議並開園運營。2月25日,攜程親子園因涉嫌對外招生,被長寧區教育局通知停辦。後親子園成為企業內部托幼服務項目。


因保育人員短缺,2016年3月30日,讀者服務部與上海錦霞教育信息咨詢有限公司(以下簡稱錦霞公司)簽訂運營服務購買協議,由錦霞公司選派親子園園長及有關工作人員。錦霞公司時任法人為張葆葆。2017年,錦霞公司法人變更,但張葆葆仍為錦霞公司股東及攜程親子園項目的實際負責人,負責親子園項目的管理、團隊搭建及日常運營。


攜程親子園會計賬目由讀者服務部全權核算。經調查, 2016年2月至2017年10月,項目共計收入托費350.95萬元,對應成本費用共計319.23萬元。至2017年10月底,未結算餘額為31.72萬元。2017年預算應付的水電及物業管理費為44.14萬元。


a

調查指出,現代家庭雜誌社領導班子對承接運營攜程親子園項目決策嚴重錯誤,對下屬單位讀者服務部的日常管理和監管嚴重缺失。經市婦聯黨組研究決定,撤銷紀大慶現代家庭雜誌社支部書記、社長、總編輯職務,專業技術崗位等級降低一級;撤銷其他相關責任人員職務併進行誡勉談話,按相關規定、程式辦理。市婦聯派工作組進駐現代家庭雜誌社,責令現代家庭雜誌社和讀者服務部依法承擔法律責任,積極做好善後工作,事件處理完畢後依照有關法律規定註銷讀者服務部。


市婦兒工委表示,“攜程親子園事件”社會影響十分惡劣,對錦霞公司等涉事企業及有關責任人要依法查處。市婦聯在承擔責任、妥善處置事件的同時,也要深刻反思,積極整改。市教育、民政和衛生計生等部門將跨前一步,聯合研究制訂與托幼服務機構相關的規範、標準,儘快出台管理辦法,加強監管,堅決防止傷害兒童事件的發生,切實維護兒童的合法權益。


來源:上海發佈


本期精彩回顧

a

話放在這:針對中國的戰略包圍哪怕擴大到月球、太陽系裡,又奈我何?

首都街頭爆炸、電視臺被占領、總統住所附近傳出槍聲,辛巴威怎麼了?

這種癮澳大利亞剛犯,紐西蘭又染上了,都怪中國!

突發!廈門飛長沙航班疑發生劫機事件

殺害江歌的陳世峰是個什麼樣的人?他的母校發聲了!



评论

赞助商


s