創意·科技

昨晚十點,不小心按下了Shift鍵,竟然這樣了……


小伙伴們好啊,今天老祝和大家分享一組實用的Excel小技巧,這些小技巧,都和Shift鍵有關哦。1、選取連續區域單擊首個單元格,然後按住Shift鍵不放,再單擊最後一個單元格,就能快速選取單元格區域。2、快速選取...

科技 科技 科技

a

小伙伴們好啊,今天老祝和大家分享一組實用的Excel小技巧,這些小技巧,都和Shift鍵有關哦。

1、選取連續區域

單擊首個單元格,然後按住Shift鍵不放,再單擊最後一個單元格,就能快速選取單元格區域。

2、快速選取一列數據

單擊首個單元格,然後按住Shift鍵不放,雙擊單元格的下邊框,就可以快速選取這一列的數據。

a

3、快速調整數據位置

選中要調整的數據區域,然後按住Shift鍵不放,游標放到綠色邊框位置後,按下滑鼠左鍵不放拖動就OK:

4、快速插入多行

要插入幾行,就拖動滑鼠選中多個行號,然後按住Shift鍵不放,游標變成上下箭頭形狀時往下拖動,就可以快速插入多行了(註意游標形狀):

a

5、在公式中快速選取數據區域

輸入函數名稱後,單擊起始單元格,然後按<Shift+ Ctrl+ ↓>,就可以快速選中該列內連續的數據區域。

6、快速插入批註

只要按住Shift鍵不放,再按F2鍵,就可以快速插入批註了:

7、插入正圓形和正方形

a

單擊【插入】→【形狀】,選擇橢圓形,然後按住SHift鍵不放,拖動滑鼠就可以畫出一個正圓形。

同樣,單擊【插入】→【形狀】,選擇矩形,然後按住SHift鍵不放,拖動滑鼠就可以畫出一個正方形。

8、快速關閉多個工作簿

按住Shift 鍵不放,然後單擊任意一個工作簿的關閉按鈕,就可以關閉所有工作簿:

9、快速選中多個工作表

a

單擊一個工作表標簽,然後按住Shift鍵不放,再單擊其他的工作表標簽,就可以快速選中兩個工作表之間的多個工作表。

10、絕對水平移動圖形圖片

按住Shift不放,然後拖動圖形即可:

動手試試看,連續按五次Shift鍵,看看會有什麼提示呢?

老祝說:Shift鍵還是重要快捷鍵的組合之一,關於Excel常用快捷鍵的內容,請點擊鏈接查看:華麗麗的Excel快捷鍵

a


長按下麵二維碼圖片,點”識別圖中二維碼“然後再點關註,每天都會收到最新excel教程。



评论

赞助商


s