創意·科技

iPhone X在冬天就不能用了?蘋果官方回應:是的..


凌冬將至蘋果公司卻在9日證實了一個與之相關的問題並涉及到了該公司的最新款智能手機——iPhone X該問題的描述是:“在寒冷的天氣里,iPhone X的屏幕會失去響應。”蘋果公司表示會通過軟體更新的方式來解決此問...

科技 科技 科技


a


凌冬將至

蘋果公司卻在9日

證實了一個與之相關的問題

並涉及到了該公司的最新款智能手機

——iPhone X


a

該問題的描述是:“在寒冷的天氣里,iPhone X的屏幕會失去響應。”蘋果公司表示會通過軟體更新的方式來解決此問題。


該問題最先出現在網站Reddit的iPhone版塊當中,一些用戶表示iPhone X在0攝氏度(32華氏度)左右時,只需幾秒鐘的時間就會凍住。



蘋果公司對此也立即作出了回應

a


蘋果公司對此也立即作出了回應:“我們已經意識到當iPhone X快速進入到一個寒冷的環境當中時,屏幕會暫時失去響應,需等待幾秒鐘後才能正常使用。這個問題會在近期的軟體更新中得到解決。”



蘋果官網對旗下電子產品的操作環境要求顯示,


a

iPhone、iPad、iPod和Apple Watch的最佳操作環境為0℃-35℃,而MacBook的最佳操作環境為10℃-35℃。


而目前北方很多地區都在-10℃以下,溫度已經低於iPhone最佳操作溫度太多。


不過無需太過擔心,如果因為天冷導致手機關機,這種情況只是暫時的。當電池溫度返回正常操作範圍,其性能也會隨之恢復正常。


iPhone低溫會“跳電”


a

iPhone使用的是鋰離子電池,最佳操作環境為0℃-35℃,最佳非工作溫度(即存放溫度)為-20℃-45℃。在正常溫度下使用,其鋰離子會保持活性,鋰離子電池內部的電解質通過化學反應的變化在正負極出現電勢差從而產生電流。



而當iPhone手機處於0℃以下,


正負電極的離子擴散性變差,放電能力變弱,系統便會識別為沒電了,手機這時會出現短時間內大量“跳電”的情況,甚至觸發電池自保護機制使手機自動關機。

a


安卓手機又如何?


據悉,


受低溫影響的其實並不是只有iPhone手機,安卓手機也同樣受到影響。


不同的是,目前蘋果將溫度檢測機制設計為只要環境低於0℃就會觸發機制自動關機,而很多安卓手機則將電池自保護設置在了更低的溫度,因而更能耐低溫。

a


此外,


部分國產安卓手機的散熱性能差,在冬天也能充當“暖寶寶”,因此相對而言沒那麼容易出現低溫自動關機的情況。


其實,


a

鋰離子電池除了放電過程受溫度影響以外,充電過程同樣受到低溫影響,比如iPad在低溫下就可能會出現充不進電的情況,這時只要在其面板下方墊一個暖手寶,問題就解決了。


| 話題 |

好了別說了!

全妹沒有iphoneX!

各位粉絲在使用iphoneX時

有沒有遇到什麼問題?

a


老闆說了

一個大拇指6毛錢!

求鼓勵!


a

 信息來源於中國經濟網、杭州交通91.8綜合騰訊科技、重慶時報

 本文所有圖片來自於網路

 內容繫上海全接觸整理,轉載請聯繫

—— 上海全接觸  ——

上海最新鮮的實時資訊有趣更有深度

商務廣告洽談電話:13120611981

a


评论

赞助商


s