美食·菜譜

這樣的門,才配得上你的家~


說到很多商品房的門,我是痛心疾首的。不是針對誰,我只想說僅保留基礎的大門,都是難看的。當看到一些好看的門時,再看看自己家的門,痛心疾首的感覺更濃了。但基於安全原因,就不跟大家說大門的事啦。本期要給...

愛生活 愛生活 日常生活中,有一種東西對於很多人都是一種誘惑,它就是糖。世衛組織曾調查了23個國家人口的死亡原因,得出結論:嗜糖之

▲點擊關註 | 免費領取10000套裝修案例

a


說到很多商品房的門,我是痛心疾首的。不是針對誰,我只想說僅保留基礎的大門,都是難看的。當看到一些好看的門時,再看看自己家的門,痛心疾首的感覺更濃了。



但基於安全原因,就不跟大家說大門的事啦。本期要給大家安利的是:室內門。


a


▲一般情況下,我們見識到的室內門。雖然顏色會有偏差,但是基本樣式都是這樣子的。


但是,我們的門不該這樣簡單地平凡著!下麵,看看我怎麼變著花樣來給大家講講,好看的門時長啥樣的。



a

Q1 


小戶型,試試趟門


▲小戶型卧室,傳統門太占地方,且不好利用空間。趟門就沒有這樣的煩惱啦。


a

▲如果是單身公寓,透明的間隔,也能加強一居室的視覺延伸。


▲甚至隨便個牆角拿著穀倉門封上,就是個好看的閱讀空間——“獨立書房”。


a

▲如果主卧有一個廁所,也可以使用趟門來延伸主卧的視覺空間。


Q2 


知乎青年的最愛——穀倉門


a

▲衛生間不妨做一個穀倉門,節省空間又養眼~


▲如果是卧室衛生間,一個穀倉門能解決空間利用的問題。


▲如果是純白的空間,建議使用復古做舊木質作為門板。

a



▲而最實在的,是穀倉門能與任何裝修風格相匹配,並且還能提升空間格調。


Q3 


改造廚房的至寶

a


▲在現在西式櫥櫃風行的年代,實木穀倉門帶有強烈的美式風格能與所有風格相配,只要選好顏色材質,搭配起來就會非常漂亮。


▲在穀倉門上塗上黑板漆,就可變成一大面信息牆。提供了一副隨意發揮塗鴉的牆。


a

▲在此提醒一下,做了開放性廚房又後悔的業主,可以試用穀倉門做隔斷啊。


Q4 


隔斷門


a

▲客廳與卧室的開放與私密明顯分區,有門阻隔,便會令客人不會幹涉卧室的私人生活領域。


▲客廳中眾人的談話聲和喧鬧聲便不會傳入睡房,令房的人受擾。


a

▲當人家在客廳活動時,只要把門關上,冷氣便不易進入睡房,這樣便可減省不必要的能源消耗。


▲現代都市寸土寸金,在通道頂上裝置雜物櫃,可以節省不少空間,而通道剛好把雜物櫃掩飾得天衣無縫。


▲穀倉門,在室內空間有限時,為了節省門片迴轉的扇形空間,可以考慮穀倉門,從牆面推拉,而且美觀度絕對讓你家有一亮點。

a


Q5 


用於隱藏凌亂的穀倉門


▲如果有一個開放式壁櫃,不妨做個穀倉門把它隱藏起來。

a


▲既使得空間看起來整潔、美觀,又防塵。


▲自建房或者別墅的樓道,使用穀倉門把洗衣間隱藏起來,是個利用空間的經典案例。


a

大家都愛看▼

你為什麼要花錢買設計?

木地板鋪上牆,效果居然這麼贊!



评论

赞助商


s