美食·菜譜

女性小便後到底擦還是不擦?教你正確的做法!


小便後要用紙巾擦小編認為在小便後,女性應該用紙巾擦一下。排尿的過程,也是身體排出毒素的過程,通過排尿,能把毒素排出,用紙巾擦一下,也能夠避免尿不盡的發生。女性的生理結構比較特殊,尿道、陰道較為靠近...

愛生活 愛生活 日常生活中,有一種東西對於很多人都是一種誘惑,它就是糖。世衛組織曾調查了23個國家人口的死亡原因,得出結論:嗜糖之

a



小便後要用紙巾擦


小編認為在小便後,女性應該用紙巾擦一下。排尿的過程,也是身體排出毒素的過程,通過排尿,能把毒素排出,用紙巾擦一下,也能夠避免尿不盡的發生。

女性的生理結構比較特殊,尿道、陰道較為靠近,會進行正常代謝,但是,當排尿的過程中沒有用紙巾擦拭往往會造成細菌、病毒感染到陰道,造成生殖方面出現疾病,甚至還能夠引起婦科疾病。

紙巾擦拭的好

a


1避免尿道發生感染


在小便結束後,用紙巾擦拭一下,對於保護尿道有非常好的幫助,與男性相比較,女性的尿道較短,這樣容易造成細菌的感染。


尿液中有毒素,儘管你排尿結束,還是會造成些許的尿液沒有徹底的排出,更不用說一些女性會患上尿不盡的癥狀。


尿不盡會造成尿液在尿道中堆積,出現過多的毒素,對於尿道會造成極大的感染。在小便完用紙巾擦拭能夠避免尿液淋漓不止情況的發生,使得尿道不會發生感染,對於常見的泌尿疾病也有很好的預防。

a


尿道減少發生感染的幾率,也不會危及到陰道,這樣能夠避免陰道炎等常見的陰道疾病的發生。



2避免細菌增多



a

尿液中有較多的毒素,通過排尿能把毒素排出體外,當在小便結束後不用紙巾擦拭一下,會造成陰部處於潮濕的情況。


不少人會擔心紙巾不安全,紙巾上會有大量的細菌,頻繁的用紙巾擦拭會造成細菌的滋生,其實,對於衛生間使用的紙巾有明確的要求,並不會造成微生物增多的情況,一般來說,合格的紙巾是不大會出現感染的情況。


用紙巾擦拭能夠避免陰部變得潮濕,對於殺滅細菌也有非常好的幫助。


a
3避免出現異味


在小便結束後不用紙巾擦拭還有一個需要註意的地方,那就是會造成下體出現異味。


在小便結束後,會使得下體處於潮濕的狀態,這樣會處於不透氣的情況,要是再沒有及時更換內褲,往往會出現難聞的氣味,會讓人敬而遠之。


而在小便結束後用紙巾擦拭一下,能夠有效的避免尿液殘留在下體、內褲上,這樣也能避免下體處於潮濕的環境中,減少了難聞氣味的出現。


a

以上就是生活中,女性在小便結束後應該用紙巾擦拭一下的描述,通過紙巾擦拭對於身體是有好處的,希望女性朋友能夠多多註意,在小便結束後擦一下,以此保健好身體。



怎樣洗內褲才不會得炎症?


①、手洗內褲最乾凈?

內褲用手洗的確比較乾凈,但手洗的缺點是清潔劑常沖不幹凈,洗完無法完全擰乾。內褲的清潔其實只要把握一個簡單的原則:“洗乾凈、沖乾凈”,至於你怎麼洗,用哪種清潔劑,其實都無所謂。

a


②、清潔劑該如何選擇?

能夠起泡的清潔劑就能破壞蛋白。至於生理期沾到血漬的內褲該如何清洗?小編表示,剛沾到的時候用冷水沖,多半洗得掉,但如果血漬已經乾硬,可以用消毒傷口的雙氧水滴在上面,血漬就能有效分解。


③、護墊跟免洗內褲是最乾凈的選擇,因為可以天天換?

護墊是有少量經血時用的,平常不建議使用,因為護墊會讓私密部位不透氣。免洗內褲則是不便換洗時才用,因為無法確定用的是什麼材料,且經過漂白,不一定安全。


a

④、家住公寓,內褲曬不到太陽怎麼辦?

紫外線是最好的天然消毒系統,可以的話還是讓貼身衣物曬曬太陽,如果真的沒機會,建議用高溫來處理,例如,用熨斗燙過,烘乾機烘過,或者用吹風機吹一吹,讓它不要潮潮的。小編提醒,內褲不適合晾在浴室里。


⑤、精油、漂白水、熱水煮能有效殺菌?

精油的確有某些獨特的功效,但滴在內褲上頂多只有芳香的功能。用漂白水清洗的確有殺菌效果也能去除黃漬,但漂白水的氯化物刺激性強,要註意殘留。如果真的要乾凈,可以用水煮15分鐘。


a
機洗內衣註意這幾點


①、洗衣機二次污染嚴重,消毒、防菌非常必要。洗衣機的滾筒、內壁、收納毛球的小袋子、內部零件連接縫隙處等,都是藏污納垢的地方。因此最好在洗之前,先檢查一下洗衣機是否有異味、有發黴物等,如果有應先用清水,或適量84消毒水等給洗衣機“洗洗澡”,然後再開始洗衣。


②、洗衣機用完後,不要馬上蓋蓋子,最好讓它先通風,吹乾後再蓋。洗衣機長時間不用(比如一兩個月),要先用清潔劑或消毒液清潔一遍再用。


③、此外,還要定期清理收納毛球的小袋子。洗衣時,最好將床上用品等與其他衣服分開洗,內衣褲、襪子等最好用手洗。如果家中有傳染病患者,也一定要將其衣物單獨洗,洗過後用消毒水浸泡或擦拭一下內筒。


a

④、為防止細菌滋生,應在洗衣機洗完後30分鐘內將衣物取出,一旦超過1小時,就需重洗。一般,新買的洗衣機使用半年後,每隔兩三個月就應該清潔消毒一次。


>>手洗內衣的特別提醒:肥皂揉搓3—5分鐘。

有的女性洗內褲時往往是匆匆揉兩把,有時甚至連肥皂都不打。內褲還是要用肥皂洗的,婦科常見的兩大病菌——黴菌與滴蟲都能被皂液的鹼性環境殺滅。


使用普通肥皂就能起到這個功效,沒有必要專門使用“內褲清洗液”清洗。對於搓洗的時間,最好能打好肥皂後認真地搓揉3—5分鐘,讓細菌與肥皂水充分接觸。

洗內褲切記以下幾個要點

a

1.內褲要天天換,天天洗,及時洗。不要讓內褲過夜,否則容易滋生細菌,且增加清洗的難度。另則,許多昆蟲,喜歡女性內褲,很麻煩的;


2.內褲必須是手洗。內褲一般相對較小,為增加摩擦密度,建議用拇指與食指捏緊,細密的搓弄,這樣才洗得乾凈、徹底;


3.洗液必須肥皂水,器皿最好是專用的,水最好是涼水;


4.洗凈的內褲,切忌直接暴曬。應先在陰涼處吹乾,再置於陽光下消毒。否則,內褲容易發硬、變形。

a


评论

赞助商


s