美食·菜譜

核桃只會幹嚼,你虧大了!過期都值錢,誰扔誰傻!


文 | 一路風景一路歌 ID | cozydream提到大家常吃的堅果,都會想到像大腦一樣的核桃吧。核桃全身都是寶,止咳護心臟,過期都值錢,只會幹嚼你就虧大了!核桃全身都是寶天氣越來越涼,宅在家裡看電視時剝幾顆核...

愛生活 愛生活 日常生活中,有一種東西對於很多人都是一種誘惑,它就是糖。世衛組織曾調查了23個國家人口的死亡原因,得出結論:嗜糖之

a

文 | 一路風景一路歌 ID |  cozydream


提到大家常吃的堅果,都會想到像大腦一樣的核桃吧。核桃全身都是寶,止咳護心臟,過期都值錢,只會幹嚼你就虧大了!


a




核桃全身都是寶


天氣越來越涼,宅在家裡看電視時剝幾顆核桃吃真是再好不過了。大多數人只吃核桃仁,現在想想真的是虧大了!


a


/ 核桃仁 /


1 :烏髮養發,變漂亮


秀髮是女人最在乎的部分之一,白頭髮越來越多看起來老了10歲!核桃富含維生素B2、維生素B6和維生素E,這些都和頭髮密切相關,每天吃兩把,就可以滋補頭髮,使秀髮黑亮、強韌。

a




2 :補腦健腦,變聰明


核桃能補腦,可不是因為它長的像大腦。核桃含有的維生素有抗氧化、促進頭皮血液迴圈的作用,加快向大腦輸送氧氣和提供血糖值的速度,從而提高大腦的工作效率。


a


3 :通便排毒,更苗條


核桃是一味治便秘的良藥,其中富含的核桃油和粗纖維,能潤腸通便,有效排出宿便毒素,一身輕鬆。


a


4 :保護心臟,更長壽


核桃含有在食物中少有的ω-3,能降低甘油三酯,有抗血栓形成、抗心律形成、舒張血管的特性,對保護心髒的非常有效,世界上已有多份研究報告證實過了,非常靠譜。



a

5 :預防關節炎,更舒服


神奇的ω-3還有減緩關節疼痛的功效,有關節炎的朋友每天吃上一把核桃,能起到輔助治療的作用,關節不痛更舒服。



/ 分心木 /

a


1 :改善睡眠


分心木是兩瓣核桃仁中間那一片薄薄的木片,失眠睡不好不妨試試用分心木泡水喝,取3-5片分心木泡水,睡前一小時喝一杯,安睡到天亮。



a

2 :補腎強筋骨


分心木也是一種補腎良藥,老人腎虛腰酸腿軟,女人腎虛氣色差手腳冰涼,長期喝分心木水就能很好的緩解癥狀,以後剝核桃可別再扔它了!



/ 核桃殼 /

a


1 :緩解咽炎


核桃不算便宜,一斤核桃半斤殼,所以扔殼都心疼。核桃殼多堅硬,自然不能直接吃,不過用核桃殼煮水有潤肺平喘,緩解咽炎的功效。



a

2 :花盆鋪底


核桃殼在生活中也有妙用,愛養花的朋友可以把核桃殼敲碎放到花盆底鋪3-5釐米,核桃殼透氣性、透水性強,耐磨損,這麼做保花不爛根。



/ 過期核桃 /

a


核桃放久了走味,或是一不小心買到幾顆壞核桃,也別急著扔啊。把過期的核桃搗碎蒸熟,放進有土的盆里鋪好,再蓋上3釐米厚的土,每隔一個月翻動一次澆點水就成了天然的肥料。



明年開春用它來種花,輕鬆開爆盆,一點不臭,省下大筆肥料錢!


a




好核桃這樣挑


想吃好核桃,首先要挑好,挑核桃這三步你可要記好啦!


a


/ 看一看 /


買核桃的時候要看一看核桃錶面的花紋,這是用於核桃生長過程中運輸養分的,自然是越多越好。


a


/ 掂一掂 /


核桃個頭大的可不一定好,拿在手裡掂量掂量,相對較重的十有八九是皮薄肉多的好核桃!



a

/ 聞一聞 /


聞一聞核桃,就能輕鬆分出陳果和壞果,走味的就別買了,有化學藥水味的是經過漂白的,更不要買了。




a

輕鬆剝核桃


剝核桃可是個力氣活,聰明的人發明瞭專門開核桃的夾子,不過想吃的時候找不到夾子怎麼辦?別急,館長有辦法,這樣剝核桃比開花生還輕鬆!



/ 方法一 /

a


一時找不到夾子,那就找一把小刀或者比較薄的勺子把插進核桃的“軟肋”——有縫的一頭,輕輕轉一轉核桃就開了,超省事!



/ 方法二 /


a

如果要剝的核桃很多,那用夾子一個個夾開也是夠累的。其實只要把核桃都放進鍋里隔水蒸5-10分鐘,再放進冰水裡幾分鐘就好,這一冷一熱核桃錶面就會出現一條條裂紋,輕輕一剝就能得到一顆完整漂亮的核桃!



Tips:核桃蒸過後味道更香,連桃仁錶面薄皮的淡淡苦澀味都消失了!


a




加一物,美味更營養


核桃只會幹嚼,那你就錯過太多美味了!加上一物更好吃,營養加倍呢!


a


/ 核桃芝麻糖 /


 功效 :核桃和芝麻都是補腎強腰的好食材,烏髮又強筋骨,腰不酸腿不疼,芝麻里的磷脂也能健腦補腦,雙管齊下更有效。



a

 食材 :熟芝麻200克,核桃仁50克,冰糖適量;



 步驟一 :用擀麵杖把核桃仁敲碎,拌入熟芝麻;



a

 步驟二 :將冰糖倒入鍋中大火熬化,再轉小火熬至起泡,倒入拌好的芝麻核桃,不停翻炒,千萬別糊了。



 步驟三 :鐵盤刷油,倒入炒好的芝麻核桃,蓋上一層保鮮膜用擀麵杖壓實後倒出,用沾了水的小刀切成小塊即可。


a


/ 核桃杏仁露 /



评论

赞助商


s