美食·菜譜

生活小妙招|它比豆腐還營養,常吃護心臟、補鈣、抗衰老!


便宜的豆腐皮,營養價值原來這麼大1易消化易吸收,提高人體健康水平豆腐皮是一種營養價值很高的方便食品,它含有大量的植物蛋白,還有多種糖分和一些植物纖維素。另外,鉀、鈣以及鐵等微量元素,也是豆腐皮中最...

愛生活 愛生活 日常生活中,有一種東西對於很多人都是一種誘惑,它就是糖。世衛組織曾調查了23個國家人口的死亡原因,得出結論:嗜糖之

a
便宜的豆腐皮,營養價值原來這麼大


1

易消化易吸收,提高人體健康水平

豆腐皮是一種營養價值很高的方便食品,它含有大量的植物蛋白,還有多種糖分和一些植物纖維素。

另外,鉀、鈣以及鐵等微量元素,也是豆腐皮中最重要的存在。它還具有易消化、易吸收的特點。平時食用可以為人體補充多種營養,能維持身體的正常代謝,提高身體健康水平。

15

a

豆腐皮能保護心腦血管

豆腐皮對人類的心腦血管,也有很好的保護功效。

它含有大量的卵磷脂,這種物質進入人體以後能防止血管老化,也能加快血液流動,對血栓和心肌缺血以及動脈硬化等高發的心腦血管疾病都有明顯的預防功效。

3

豆腐皮能補鈣

豆腐皮中含有大量的鈣質,而且它含有的鈣質很容易被人體吸收和利用,能起到良好的補鈣作用。對人類因缺鈣,引起的骨質疏鬆和關節疼痛,都有很好的緩解功效。

另外,豆腐皮中還含有大量的異黃酮,這種物質可以調節女性內分泌。

a

豆腐皮那麼好,怎麼吃最好呢?

豆腐皮的吃法很多,涼拌、蒸、炒都可以,不過今天給大家推薦一種更為營養的吃法,不但能保留豆腐皮的營養功效,還能補血抗衰,大人孩子都喜歡吃。

芹菜肉絲豆腐皮,補鈣降壓

1、將瘦豬肉自橫斷面切成絲,用芡粉、醬油、料酒調汁拌好。

2、把芹菜洗凈去葉,切成寸段菜絲,在熱水中焯過。

3、將蔥薑洗凈,蔥切段,薑切片。

a

4、油熱後下肉絲,用旺火快炒後起鍋待用。

5、再用油炒芹菜加鹽,並將豆腐絲放入同炒。

6、最後將炒過的肉絲加入芹菜、豆腐絲中,再加剩餘的醬油、料酒,再用旺火快炒幾下,即可出鍋。

芹菜降三高、利尿消腫

芹菜有平肝降壓,安神鎮靜,利尿消腫,增進食欲等作用。

由於芹菜中富含水分和纖維素,並含有一種能使脂肪加速分解、消失的化學物質,因此是清油降脂的最佳食品。所以對於三高人群來說,多吃芹菜是很有益處的。

豬肉養腎補血、滋陰潤燥

a

另外,這道菜裡加入了瘦豬肉,不但口味得到了提升,還增加了補血的功效。

豬肉含有豐富的優質蛋白質和必需的脂肪酸,並提供血紅素(有機鐵)和促進鐵吸收的半胱氨酸,能改善缺鐵性貧血;具有補腎養血,滋陰潤燥的功效。

豬精肉相對其它部位的豬肉,其含有豐富優質蛋白,脂肪、膽固醇較少,一般人群均可適量食用。

豆腐皮的選購

上等的豆腐皮,皮薄透明,半圓而不破,黃色有光澤,柔軟不粘,錶面光滑、色澤乳白微黃光亮。

豆腐皮的存儲

放置於陰涼處即可。


真沒想到,豆腐皮做出的一道家常菜,竟能補鈣、降壓、抗衰……比豆腐還營養,快為家人做一份吧~


a



评论

赞助商


s