美食·菜譜

家裡白色電器發黃顯得特別破舊?只需一個小妙招,就能洗的乾凈如新!


圖文編輯 / 嫣然白色屬於大眾色,擺在家中顯得乾凈明亮,所以被大家接受。而白色電器其實還分為兩種意思,一種就是字面上的意思表示顏色。還有一種意思就是指可以代替人們進行家務勞動的產品代稱,像一些冰箱、...

愛生活 愛生活 日常生活中,有一種東西對於很多人都是一種誘惑,它就是糖。世衛組織曾調查了23個國家人口的死亡原因,得出結論:嗜糖之

a

轉載請註明來源:高質量生活知識  微信號:gzlshzs

圖文編輯 / 嫣然


白色屬於大眾色,擺在家中顯得乾凈明亮,所以被大家接受。而白色電器其實還分為兩種意思,一種就是字面上的意思表示顏色。


還有一種意思就是指可以代替人們進行家務勞動的產品代稱,像一些冰箱、空調、洗衣機等等。


a


這些電器也是我們居家生活的必備,但是使用久了之後,白色就很容易葬還發黃特別顯舊,用清水加一些普通洗滌劑怎麼也刷不幹凈,怎麼辦呢?



a

別急,小編來教大家幾個清潔小妙招,讓你輕鬆洗的乾凈如新。


清洗電器發黃的方法


1、清洗泛黃的電器錶面,其實我們可以使用最簡單的方法,就是用牙膏和牙刷這個組合,牙膏有很好的去污效果,最好是選用白色牙膏,它去污去黃效果更強一些。


只需要把牙膏擠在牙刷上,然後輕輕的刷擦電器錶面變黃的地方,過一會兒你就會發現黃漬變得很淡,基本看不出。

a


而且牙刷有輕微的摩擦力,去污的同時不會刮花錶面。



2、橘子皮和淘米水,這兩樣其實就是生活中的垃圾,很多人都會扔掉倒掉,但是其實它倆有著非比尋常的清潔能力。


現在小編就教大家廢物利用吧,把它們一起放在鍋里煮沸,然後把抹布也丟進去,完了用這個抹布沾這個煮好的水來擦拭泛黃的地方,清潔效果非常棒。

a




3、不知道大家有沒有註意,冰箱裡面的白膠條就很容易變黃髮霉,遇到這種情況可以用我們常見的食醋處理,食醋對霉斑具有很好的消滅作用。


食醋和水以1:5的比例稀釋,接著拿一塊乾抹布或者舊牙刷沾取食醋水和牙膏,輕輕擦拭膠條霉斑發黃處,很快膠條就能恢復如新了。

a


其實要想電器錶面不發黃,我們平時要註意經常擦洗哦~~



今天文章就到這,記得給我留言哦~


a

每晚20:18約定你




评论

赞助商


s