美食·菜譜

冬天最怕室內乾燥,這些綠植要備好~


Winter Time寒/冬/時/刻伴隨降溫、大風寒意漸濃,冬天真的來了空氣中的濕氣份子紛紛奔逃你感覺到房間內愈發乾燥了嗎?什麼樣的綠植保濕效果好?1富貴竹富貴竹是極耐陰植物,在弱光照的條件下仍然能良好生長。不...

愛生活 愛生活 日常生活中,有一種東西對於很多人都是一種誘惑,它就是糖。世衛組織曾調查了23個國家人口的死亡原因,得出結論:嗜糖之

a


Winter Time

寒/冬/時/刻

伴隨降溫、大風

寒意漸濃,冬天真的來了

空氣中的濕氣份子紛紛奔逃

a

你感覺到房間內愈發乾燥了嗎?




什麼樣的綠植保濕效果好?


1

富貴竹

a



富貴竹是極耐陰植物,在弱光照的條件下仍然能良好生長。不需要特別養護,只要有足夠的水分就能旺盛生長。


2

弔蘭

a



弔蘭對空氣的凈化效果很好,它可在室內水養,裝入清水和花卉營養液就能使弔蘭繁茂生長。


3

白掌

a



白掌最愛溫暖陰濕的環境,它可幫助我們過濾掉空氣中的苯、三氯乙烯和甲醛。要記得經常給它的葉子噴水喲!


4

龜背竹

a




龜背竹又名蓬萊蕉,喜溫暖潮濕環境,生長期間需要充足的水分。放一盆在窗邊,陽光透下來影影綽綽,十分具有意趣。


5

綠蘿

a



綠蘿可使室內空氣濕度保持極佳狀態,水養的話,勤換水是非常必要的,一般兩至三天換一次。


綠植在家裡如何擺放?


a

1

客廳搭配


推薦擺位:茶几、沙發旁、背景牆、角落

你可以通過葉形大而簡單的植物來營造客廳的大氣感,也可放置君子蘭或翠竹打造簡約客廳。另外,通過多葉綠植來打造客廳背景牆效果也不錯,雅趣十足。


TIPS:客廳配置植物應著眼於裝飾美,數量不宜過多。客廳綠植應靠牆放置,不要妨礙到家人的走動。


2

卧室搭配

a

推薦擺位:梳妝臺或窗臺


卧室是用於休息以補充能量的私人領域,最講求舒適性。君子蘭、文竹、多肉植物等都是不錯的選擇。對於重視卧室清潔的人來說,植物的培養基可用水苔取代土壤。

TIPS:由於夜間植物呼吸作用旺盛,排放出二氧化碳,因此卧室內不宜放過多的植物。


3

書房搭配


推薦擺位:書櫃、書桌、置物架

書房是需要安靜且能集中精力的空間,宜選用文竹、弔蘭、袖珍椰子和各類小型盆景。我們可將綠蘿盆栽掛在置物架下,留出更多的空間。如果面積夠大的話,還可將大盆綠植擺放在書櫃旁。

a


TIPS:書房內不宜放置藤類植物,其攀爬生長的習慣會導致蟲害的產生,對書籍的保存不利。



评论

赞助商


s