媒體·達人

一企業老闆工廠被關,給環保局長寫了封信,句句震撼人心!


尊敬的環保局局長:您好,我是一個不幸倒在環保風暴中的鑄造企業老闆,哦,應該是前老闆。我想掏心掏肺說幾句話,希望您不要嫌棄我的直接。首先祝賀您,現在環保攻堅戰愈打愈烈,現在環境保護督察全面啟動,對山...

職場人 職場人 每天免費提供:政商新資訊、創業及企業管理、親子教育、家庭幸福等正能量文章...每天閱讀10分鐘,開啟豐盛人生!歡迎關註!!

a

尊敬的環保局局長:

您好,我是一個不幸倒在環保風暴中的鑄造企業老闆,哦,應該是前老闆。我想掏心掏肺說幾句話,希望您不要嫌棄我的直接。

首先祝賀您,現在環保攻堅戰愈打愈烈,現在環境保護督察全面啟動,對山東、四川、福建等八省區開展督察進駐工作,取得了不錯的整治效果。說實話,我們也都希望能享藍天白雲青山綠水,多年來不間斷的霧霾已經成為會呼吸的痛,誰不想健健康康呢?


但俗話說“蘿蔔快了不洗泥”,環保整治應該是從源頭到過程到終端,循序漸進。多少年積攢的問題,想要幾個月,一年就一次性打包解決,會不會太急於求成了點?

我們小微企業對於環保大趨勢是十分認同,並且有心走上環保發展之路,但到底不比那些實力雄厚,環保過關的大型石材企業,心有餘而力不足。

a

像我之前開的一個小小的鑄造廠,三十幾個員工,利潤單薄,將就維持開支。技術改進、設備創新、架構重整、節能減排等等都需要運營成本,對於我們來說是一筆沉重的負擔。不僅如此,有些環保認證單位獅子大開口,趁機索要高額的“環保公關費”,不給巨額好處費,就無法拿下環保牌照,對我們小微企業來說,更是雪上加霜。



可不少地方環保部門擔心被追究責任,為了追求業績,整治手法過於苛刻,不夠細緻,不分情形,處罰規定過於籠統,按國家標準走,留下的只有大企業。所謂的環保整治,其實就是幹了一件事,關閉停產!

各種限產停產,庫房的貨早已空了,工廠也停產了,客戶的單子無法完工,賠錢停產,誰來為我們的損失買單?誰來養活我們和工人?西北風喝得已經想死的心都有了。

曾經國家說:要使小企業鋪天蓋地、大企業頂天立地。我們是小微企業,小微企業雖小雖微,但在整個社會經濟中一點都不“微”,一點都不“小”。

a

我們是中國經濟發展的重要力量,小微企業絕大多數為民營企業,占我國企業總數的95%以上,中小微企業就業已占城鎮就業80%以上,在推動經濟發展、促進市場繁榮、不斷擴大就業發揮著重要作用。

我們也曾為了地方經濟,為了國家發展做出貢獻,如今為了環保,又嫌我們擋路,就將我們一腳踢開,怎能不讓我們心寒,怎能不讓我們怨聲載道!

作為政府部門,作為百姓的父母官,要做的更多的是指導和幫助企業可以達到環保要求去生產,而不是簡單粗暴地關停企業,對環評潛規則視若無睹,對我們的心聲冷漠視之。

希望您能理解我們的難處,適當精簡環保檢查的次數,降低檢查頻率,給我們喘息的時間,並且多出台扶持政策,而不是一味的關停。技術的改進、治理的費用、停產的損失,政府是否也能承擔一部分?讓我們肩膀的擔子輕一點,幫助我們渡過難關,順利轉型。

感謝您的閱讀!

一位已失業的製造人

a

- END -


往期經典回顧

1.發生激烈衝突!!百名超市老闆與“打假人”衝突,車輛被砸!無恥“打假人”坑了超市,坑了經銷商,損壞了廠家品牌形象!

2.辦廠10年,繳稅170萬,銀行利息90萬,房租180萬,工資2800萬,食品老闆怎麼這麼難

3.銷量翻倍,你得這麼乾!!!


優秀公眾號推薦

a
快消品互聯網

熱門商機 | 暢銷爆品

行業趨勢 | 終端動銷


網路糖酒會

品牌案例,經營乾貨

掌上糖酒會一覽知曉

長按二維碼關註我們  解鎖更多精彩內容!


小編微信:kuaixiao888999    商務合作微信:kuaixiao-999


a



评论

赞助商


s