媒體·達人

職場:做人太老實,說話辦事太實在?恭喜你,你將會被踢出局!


周恩來總理曾誇贊“世界上最聰明的人就是最老實的人”,但這在職場中真的成立嗎?職場中的老實人究竟是最聰明的還是最傻的呢?職場中,老實人是一個任勞任怨、兢兢業業的人,每當領導交代一件事情,所有人都不願...

職場人 職場人 每天免費提供:政商新資訊、創業及企業管理、親子教育、家庭幸福等正能量文章...每天閱讀10分鐘,開啟豐盛人生!歡迎關註!!

a

周恩來總理曾誇贊“世界上最聰明的人就是最老實的人”,但這在職場中真的成立嗎?職場中的老實人究竟是最聰明的還是最傻的呢?

職場中,老實人是一個任勞任怨、兢兢業業的人,每當領導交代一件事情,所有人都不願意去做的時候,他挺身而出,默默完成。

老實人任勞任怨!

但是在工作中,只要你稍稍留意下,就會發現,領導身邊的“紅人”不會是平時幹活較多的老實人,大多是比較能說會道、會辦事的、氣場足的人。

為什麼會這樣呢?我們到底該怎樣和領導相處?才能的到老闆的重用呢?

一、做人不要太老實

a

“馬善被人騎,人善被人欺”,老實人被欺負是順理成章的事。

(1) 太老實就意味著非常容易被欺負

老實人總是勤勤懇懇、任勞任怨,上司要你做或者是安排你做,都是根據工作需要,因為你不懂得拒絕,所以一些好乾的容易的活都被一些聰明的人挑走了,剩下的就是一些難乾的,累死人不償命的活。

(2)老實人不善於表現自己

儘管是自己應該得到的也不去爭取,會覺得不好意思,自己的優點與能力常常不為人所知,給人的印象很平常,甚至常常被人遺忘還有這樣一個人存在,很難引起他人的重視。

a

(3)老實人不重視自己的利益

老實人不加入任何的利益團體,只知道過自己的生活,也沒有給別人帶來好處的能力,而給別人帶不來任何好處的人在整個利益關係的鏈條中就會處於不被人重視的地位。

二、話辦事不能太實在——職場中為人處世要圓滑

(1) 說話辦事太實在領導不願意聽——領導喜歡聽好話

職場中要懂得察言觀色。領導喜歡什麼?除了工作能力,還有拍馬屁技術!

你說你不和同事瞭解瞎侃也就行了,領導的面子你也不給,你都不能張心眼,你說你怎麼才能升職位。

a

(2) 說話辦事太實在被領導認為情商低

情商and智商

一個人情商的高與低基本上決定這個人與領導相處的融洽度,所以,如果你說話太實在,往往被領導認為你這個人不活泛,沒有培養價值,更不會在你身上花太多心思了。

因此,職場中做人不能太老實,要有一點心機。為人處事留一點心機,是保護自己免受傷害的需要。



a


—END—

本文轉載自:HAGO

職暢之友 誠意推薦


a


评论

赞助商


s