生活·旅行

關於“降尿酸”的方法你不知道的還有多少?今天最後一次彙總


有些人體檢發現尿酸偏高350,但是又沒有到痛風的值(尿酸超過420,發作過關節腫痛,算痛風)。身體沒有明顯的癥狀,所以也滿不在意該吃吃,該幹嘛幹嘛,所以不久關節就開始疼,越來越疼。這時候才知道尿酸升高多...

健康養生 健康養生 健康養生

點擊藍字

a

關註我們

有些人體檢發現尿酸偏高350,但是又沒有到痛風的值(尿酸超過420,發作過關節腫痛,算痛風)。身體沒有明顯的癥狀,所以也滿不在意該吃吃,該幹嘛幹嘛,所以不久關節就開始疼,越來越疼。這時候才知道尿酸升高多麼嚴重但是此時說什麼都晚了。

那麼怎麼降尿酸才能降低痛風的概率或是減少痛風的發作。

首先痛風的病因是尿酸產生過多或尿酸排泄過少。

那麼降尿酸也包括這兩方面。一是減少尿酸形成,二是促進尿酸排出

a

減少尿酸形成主要做法之一是忌口。像海鮮、火鍋這種高嘌呤的食物想想就算了。啤酒該戒就戒吧。以及豬肉、牛肉、動物內臟也不能吃的。所以這一步我認為是最難的。

第二點是依靠藥物

1、別嘌醇

a

別嘌醇價格便宜,效果好,但是部分人群可能會有超敏反應。所以建議剛服用的人及時複查,如出現不適癥狀及時聯繫醫生。

2、苯溴馬隆

這藥不適合腎功能不全的人,而且在服用此藥的過程中一定要多喝水,並且及時複查,檢查腎功能。

3、非布司他

這藥的作用與別嘌醇效果相當,但是副作用也更小,所以價格也貴但是效果很好。對腎也沒有損傷。

第三點大量飲水

a

除了忌口與藥物治療外,對於心臟與腎功能良好的人來說,應該大量喝水,保證每天飲用水量不低於2000ml。這樣可以充分的使體內尿酸通過尿液排出去。

最後一點,一定要堅持檢查,不僅要關註尿酸值的變化,還要檢查肝腎功能,避免出現肝腎功能的損傷。根據檢查結果適時調整治療方案。


長按識別二維碼關註我們



a

點擊“閱讀原文”,可以咨詢更多腎病問題。



评论

赞助商


s