生活·旅行

[科普]為什麼得腎病的不是別人而是你,答案就在這裡


越來越多的年輕人成為了腎臟病的潛在患者,而越來越多的腎臟病患者轉化成了尿毒症患者。似乎健康的人越來越少了,疾病開始在人群中肆虐?事實當然不是這樣,或者說事態發展還遠沒有到這樣的程度。以前只管溫飽就...

健康養生 健康養生 健康養生

a

越來越多的年輕人成為了腎臟病的潛在患者,而越來越多的腎臟病患者轉化成了尿毒症患者。似乎健康的人越來越少了,疾病開始在人群中肆虐?

事實當然不是這樣,或者說事態發展還遠沒有到這樣的程度。以前只管溫飽就再管不到其他了,生老病死,只能聽天由命。現在生活好了,有更多的條件去幫助我們管理健康,平時只要多註意一點,疾病對你繞道而行,何樂而不為呢?


就拿腎臟病來說,發生過程具有隱匿性,為什麼你能早發現,早預防,而別人不行?

那是因為你看到了這篇文章,你比別人早一步知道了腎臟病的招數。


作為普通人,腎臟出問題的這些早期癥狀,一定要註意:

a

1.容易累、疲勞、感覺沒勁、乏力

 2.尿里有泡沫,尿中帶血,紅色的尿

 3.小便困難,有時還會疼 

4.夜尿多,渴的快 

5.眼瞼浮腫、水腫、腳腫 

6、有高血壓或者高血糖等等

這三類人容易得腎臟病,希望沒有你:

a


01 高血壓

高血壓會導致腎臟硬化,雖然過程很慢,但高血壓人群也在逐年增加,疾病的發展速度有時候真是說不好,上一秒活蹦亂跳,下一秒可能就重症病房了。高血壓患者出現夜尿增多時,警惕引發腎臟病。

02糖尿病

糖尿病的微血管病變主要發生在視網膜和腎臟,如果糖尿病患者出現看不清東西的情況,就要小心些,上醫院檢查看看,是不是發生了糖尿病腎病。

03 年過六旬


a

衰老是自然規律,年齡大於60歲,全身免疫力會下降,身體各個器官也在衰老,腎臟出問題的風險也大大增加。花甲之年,註意保護腎臟,穩穩噹噹到古稀。

此外,長期熬夜,吸煙喝酒,肥胖,腎結石等這些因素,也是引起腎臟疾病的重要原因。


對應的註意控制體重,規律鍛煉,不抽煙,少喝酒,控制血壓和血糖,定期體檢等,你比別人活的更好,就是這麼簡單!


推薦閱讀

a
【科普】年還沒到,腎病先犯!80%的腎病患者都忽略了這四個細節,導致腎病複發!
【科普】這個美容、護膚、抗衰老的神物,其實很傷腎
【科普】尿酸升高究竟對腎臟影響有多大?


腎內科醫生

呵護健康,關愛腎病


醫在指尖——長按二維碼即可關註——



评论

赞助商


s