生活·旅行

都想知道!M2白血病治療多久能達到緩解?


等你點藍字關註都等出蜘蛛網了M2白血病是急性白血病的一個分類,這個病來勢凶猛,發病很急,但初期癥狀表現卻和感冒很相似。M2白血病患者一般會有超過40度的高燒,而且是持續性高燒,部分患者還會出現器官出血現...

健康養生 健康養生 健康養生


a

等你點藍字關註都等出蜘蛛網了

M2白血病是急性白血病的一個分類,這個病來勢凶猛,發病很急,但初期癥狀表現卻和感冒很相似。M2白血病患者一般會有超過40度的高燒,而且是持續性高燒,部分患者還會出現器官出血現象,因此,當有這些表現時,應儘早就診治療。



白血病確診後,應儘早化療,並且根據患者的病情選擇合理的治療方案。M2白血病化療多久能緩解呢?


a

目前,急性白血病都是可以治療的,但儘早的治療,科學合理的化療方案,可讓患者病情容易達到緩解的程度,一般只要劑量足夠,部分患者一兩個療程就能完全緩解,但每個人的病情不同,身體狀況不同,多長時間達到完全緩解不能一概而論。


急性白血病化療過程中可能會出現不同的結果,比如有的患者在通過一個療程的化療後就能達到緩解,有的患者則可能需要兩個,甚至更多的療程才能達到緩解,也有些患者會因為對化療藥物不敏感,導致化療無效。



對急性白血病患者來說,積極有效的化療,可以讓患者達到長期無病生存的結果,但後期鞏固治療不可忽視,同時,無論是化療的任何一個階段,均建議採取中醫中藥介入治療,減毒增效,預防複發以及化療藥物的不良反應。

a

1.如果感覺本文不錯,點擊右上角可以將本文分享至朋友圈。

2.微信搜索【中國血液病病友會】可以關註本公共賬號。

3.如如果有任何問題想要咨詢,請編輯好消息,消息內容包括:姓名+所患疾病+聯繫方式+闡述病情+最近報告單。編輯好消息發送給我們即可,會儘快送達到專家那裡,竭盡所能解答你所有的疑惑。


點擊閱讀原文查看更多


a


评论

赞助商


s