生活·旅行

感冒喝它,咳嗽喝它,降壓排毒就吃它!連醫生都這麼做~


常言道,良藥苦口利於病,小病小痛動不動就吃藥,不但會加重肝臟負擔,還降低了人力的免疫力。都說“是藥三分毒” ,不能動不動就吃藥。生活中有許多常見的小病,用食療的方法或是一些簡單的食材就可以輕鬆搞定...

健康養生 健康養生 健康養生

a


常言道,良藥苦口利於病,小病小痛動不動就吃藥,不但會加重肝臟負擔,還降低了人力的免疫力。都說“是藥三分毒” ,不能動不動就吃藥。生活中有許多常見的小病,用食療的方法或是一些簡單的食材就可以輕鬆搞定,今天就為您整理了一些對付生活中小病的食療方,幾乎人人用得著。


感冒喝雞湯



a

猶太人把雞湯稱為“青黴素”,認為雞湯具有消炎功能。美國內布拉斯加大學醫療學中心的一個研究小組經過試驗後得出結論,雞湯里含的一些消炎成份,能緩解感冒引起的咳嗽和流鼻涕等癥狀。得了感冒不妨喝點雞湯,營養豐富,還是消炎治感冒,一舉多得!當然了,感冒重了還是得多喝水、去醫院。


咳嗽喝黃豆水




方法:50粒黃豆,泡一小時,煮40分鐘,加一個50克到100克的白菜心,再煮5到10分鐘。需要註意的是,要喝溫的,不要放涼!可以從有咳嗽的病癥初起,每天喝一次,可以一直喝到痊愈。此湯安全有效,無任何副作用,小孩咳嗽,也可用此方法。如果孩子體質偏熱,易便秘,或者開始咳嗽都可以喝黃豆水。

a


高血壓吃點核桃和大棗




除了服降壓藥外,有高血壓的朋友還可以每天吃三個核桃和兩枚紅棗。也可以把熬制紅棗核桃粥食用,每天一碗,安神又養脾補胃。研究發現, 核桃油含有不飽和脂肪酸,有防治動脈硬化的功效。核桃仁還含有鋅、錳、鉻等人體不可缺少的微量元素。人體在衰老過程中鋅、錳含量日漸降低,鉻有促進葡萄糖利用、膽固醇代謝和保護心血管的功能。中醫認為,紅棗味甘性溫、脾胃經,有補中益氣,養血安神,緩和藥性的功能。現代藥理研究現,紅棗能使血中含氧量增強、滋養全身細胞。


a

排腸毒降膽固醇水煮玉米




玉米含有豐富的纖維素,可以刺激胃腸蠕動,防止便秘,還可以促進膽固醇的代謝,加速腸內毒素的排出。告訴大家一個秘訣,水煮玉米一定要連同玉米皮一起煮,因為玉米皮含有天然色素並且會吸收水分,可以讓煮出來的玉米顏色更鮮艷又更香軟。


上火牙疼水煮香蕉皮

a




上火牙疼的時候,可以將香蕉皮洗凈,加冰糖入鍋,加適量水煮熟後喝湯,對上火牙疼有很好的作用。


降血糖降血脂蒸蘋果


a



蘋果煮熟後,所含的多酚類天然抗氧化物質含量會大幅增加,而這種物質可以有效降低人體的血糖和血脂,有糖尿病、高血脂困擾的朋友不妨每天蒸上一碗蘋果。


中老年腦動脈硬化水煮山楂



a


山楂水煮之後,酸味不再那麼重,中老年朋友食用山楂能夠防治心血管疾病,水煮過後,酸味減輕,避免出現反酸的情況,對健腦、調血脂有很好的功效。


做法:山楂、核桃肉用蜂蜜浸泡後磨成漿,倒入鍋中煮開即成。每天喝一次。這些小的食療方幾乎人人用得上,如果您覺得有幫助,就給更多的朋友吧,大家一起健健康康活到老!


a


评论

赞助商


s