學習·工具

【好養生】8招蜂蜜妙用助你渡秋日


秋老虎來的太猛烈,外熱里燥,太不美妙!好在教你幾招蜂蜜妙用解解愁. 8月份的前奏才剛結束,燥熱難耐的秋季便隨之而至,正午的烈日比夏日里的還毒,感覺整個人都不好了.上火、暴脾氣、咳嗽、失眠...各種換季煩惱都一併趕上了. 好在“魔高一尺,道高一丈”,應對換季不適,家中...

好教師 好教師 好教師=閱讀+反思+實踐,讓每一位教師都能成為真正的好教師!

a

秋老虎來的太猛烈,外熱里燥,太不美妙!好在教你幾招蜂蜜妙用解解愁。



8月份的前奏才剛結束,燥熱難耐的秋季便隨之而至,正午的烈日比夏日里的還毒,感覺整個人都不好了。上火、暴脾氣、咳嗽、失眠...各種換季煩惱都一併趕上了。


好在“魔高一尺,道高一丈”,應對換季不適,家中常備一罐蜂蜜即可,小編不是在說笑,關鍵在於如何妙用!8招蜂蜜妙用助你渡秋日,快拿小本兒來記!

a



1.恢復疲勞,尤其是熬夜後


在所有的天然食品中,大腦神經元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身體吸收利用,改善血液的營養狀況。

a


用法:中午一杯蜂蜜水



2.消除大餐後的積食

a

蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,還有增強腸蠕動的作用,能顯著縮短排便時間。


用法:每天早晚空腹服蜂蜜25克


a


3.潤肺


蜂蜜有消炎、祛痰、潤肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。


用法:雪梨一個,切薄片拌蜂蜜吃,每日數次。

a


4.解酒

蜂蜜成分中含有一種大多數水果沒有的果糖,它可以促進酒精的分解吸收,因此有利於快速醒酒,並解除飲酒後的頭痛感。


用法:飲酒前吃50克蜂蜜或幾塊塗蜂蜜的餅干麵包,酒後飲蜂蜜水。

a


5.讓興奮的神經安眠


蜂蜜中的葡萄糖、維生素、鎂、磷、鈣可以調節神經系統功能,緩解神經緊張,促進睡眠。而且蜂蜜沒有其它藥物所具有的壓抑、疲憊、分神等副作用。蘋果蜜的鎮靜功能最為突出。


a

用法:每晚睡前一匙蜂蜜。


6.治療偶發傷口

蜂蜜去掉糖分後的酸度等同於醋,可令細菌在創傷部位不能生存。即使沒有病菌,在它的作用下,傷口的腫脹、疼痛程度都會大大減輕,還能消除死去的肌肉,加快傷口愈合。


a

用法:用10%~15%的蜜汁洗滌傷口,用純蜜塗抹包扎。


7.安撫皮膚


蜂蜜是最理想的護膚品。它能供給皮膚養分讓皮膚具有彈性,能殺滅或抑制附著在皮膚錶面的細菌,還能消除皮膚的色素沉著,促進上皮組織再生。

a


用法:在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,加入麵粉調勻後就成為葡萄汁蜂蜜面膜。


8.保護狂野的心

蜂蜜可以營養心肌並改善心肌的代謝功能,使血紅蛋白增加、心血管舒張,防止血液凝集,保證冠狀血管的血液迴圈正常。

a


用法:每天早晚各飲一杯蜂蜜水。


(內容來源網易教育)

a




评论

赞助商


s