學習·工具

【好教師之聲】劉文玉:七月,我們相約北京


我的觀點七月,我們相約北京鄭州市第八十八中學 行政校長 劉文玉 七月流火,熱情濃濃.在首都北京,在世紀金源大酒店,天南地北摯愛的教育人,有著共同願望的同行相聚在一起. 這是一個思想碰撞陪伴智慧共鳴的季節,這是一場“未來教育與未來教師”共謀發展的精神盛宴;這是一場“...

好教師 好教師 好教師=閱讀+反思+實踐,讓每一位教師都能成為真正的好教師!

a


我的觀點


七月,我們相約北京

鄭州市第八十八中學 行政校長 劉文玉


七月流火,熱情濃濃。在首都北京,在世紀金源大酒店,天南地北摯愛的教育人,有著共同願望的同行相聚在一起。


a

這是一個思想碰撞陪伴智慧共鳴的季節,這是一場“未來教育與未來教師”共謀發展的精神盛宴;這是一場“老師走起”的心靈旅行,這是第一季“中國好教師”誕生的狂歡。


大會邀請了近幾年在微課、翻轉課堂、MOOC等最有影響力的專家學者、優秀教師,以及來自全國各地千餘名教師,共同探討微課與高校教學改革、接力互聯網+,打造學校發展特色、智慧校園與高效課堂案例、行業MOOC圓桌論壇、第一季中國好教師圓桌論壇等,交流微課創作於實用心得,解析當前使用新技術帶來的困惑,共用班級管理和師生感人故事等成果。


愉悅的時光為何走得那麼快?短短的兩天半時間,除了貪婪似的吸收各個分論壇的新知識、新主張、新觀點,更為感動是我們十多個“好教師”第一次面對面的心靈碰撞才剛剛開始。有了第一季“好教師”的開始,仿佛就有了無盡“好教師”的風景,因為,我們相信——第一季“好教師”必將成為領跑創新思想,領跑未來教育帶頭兵!


短短的兩天半時間,留給我們太多太多的不捨之情:從小劉老師台前幕後一直都在忙碌的身影,到白院長的真話如珠、擲地有聲對“好教師”創建的設想與承諾;從大拇哥伴你成長的深思熟慮,到劉文玉的激情飛揚;從竇繼紅老師對教育創新與執著,到馬駿兄弟的俊朗與熱情,十多位“好教師”無不給我留下了深刻的印象,真可謂:“激情與思想齊飛,坦誠共友情一色。”

a


星光燦爛,離不開遼闊的夜空;春華秋實,離不開肥沃的田野。


七月流火,阻隔不了我們“好教師”熱情的繼續。有了第一季的活動的成功,必有以後活動的生生不息!



a


评论

赞助商


s