金融·理財

6個隱藏的誤區正在讓你越來越窮!


明明加班工作,卻依然業績平平?天天早出晚歸,還是賬戶空空?年近30,可生活毫無起色?問這些問題沒有意義,人生就像一場運動賽,你用力拼搏,卻用錯了力氣.找準力道,用對方法才是王道.趕走貧窮,從擦掉6個隱藏的誤區開始! 誤區1:長時間工作=高產高效真相:深度思考比死命...

財富人生 財富人生 關註“財富人生”,教你創造人生財富.學習改變思想,思路決定出路,智慧創造財富,財富成就人生.賺錢很容易,只是你暫時還不知道方法

明明加班工作,卻依然業績平平?

a

天天早出晚歸,還是賬戶空空?

年近30,可生活毫無起色?

問這些問題沒有意義,人生就像一場運動賽,你用力拼搏,卻用錯了力氣。找準力道,用對方法才是王道。趕走貧窮,從擦掉6個隱藏的誤區開始!


誤區1:長時間工作=高產高效

真相:深度思考比死命蠻幹重要太多

解讀:

a

從小老師教導我們,要做勤奮的孩子,但光勤奮是遠遠不夠滴!假如你一周工作90個小時,有45個小時在機械重覆勞動,這是多大的浪費!做同一個東西超過5遍,你就該想想怎樣讓它自動化啦!很多靈感來源於容易忽視的細節,如果不給大腦思考的空間,你只會一直和機會“擦肩而過”啦!

建議:

將每日工作安排到80%,留出20%精力思考,你所計劃的每1分鐘都會為你省下10分鐘的執行時間。


誤區2:交際太費錢,不如宅

真相:越宅越窮

a

解讀:

常有人認為錢花在交際上太浪費,不如宅著省錢。實際上,管他錢是給他人花了還是你自己花了,只要最終受益的人是你,那就算花對了嘛!花錢給自己,確實痛快,但那隻是短期,花錢交際卻是長期受益。因為物不會給人機會,人會,當你需要幫助時,只有人會幫人。有一種錢,花得越多,掙得越多,叫做交際投資。

建議:

改變你的支出結構:擴大交際投資,減少不必要的個人享受。



誤區3:朋友不在多,在於精

a

真相:“弱關係”才是最強選擇

解讀:

現在流行一種說法,叫“圈子不同,不必強融”,但事實讓你大跌眼鏡。據最新研究,真正有用的關係並不是親密的“強聯繫”,恰恰是“弱聯繫”!因為弱關聯能把不同的圈子聯繫起來,給你更多有用的“圈外”信息。比較一下窮人和富人的人脈結構,你會發現富人社交網路的多樣性要帥鍋窮人N條街——越有錢的人越願意和不同的人玩耍,窮人只願意跟“自己人”玩兒。

建議:

每周都要跟與工作無關的人見一次面。

(社交網路多樣性越強,經濟排名就越高)

a


誤區4:鈔票攥在手裡最安全

真相:你不理財,財永遠不理你

解讀:

你身邊一定有種人,他們像小老鼠一樣拼命掙錢囤錢,卻不敢拿一毛投資理財。沒文化真可怕,連愛因斯坦都說過,複利是宇宙中最強大的力量。什麼叫做複利捏?舉個例子,2個選擇:1.今天一次性給你10億元;2.今天給你1元,接下來連續30天每天都給你前一天2倍的錢。或許你會選1,可是選2的結果是21.47億,第二個選項就是“錢滾錢”。

建議:

還等什麼,讓錢速速“滾”起來!

a



誤區5:理財是有錢人的事

真相:理財其實很簡單

解讀:

如果你是80後,下麵的事實很殘酷:據《2015中國女性理財白皮書》,16%的90後比68%的80後收入高。90後手裡有個2000元、3000元也敢炒股。他們不靠這個發財,他們更願意去瞭解如何發財。時代不同了,如果你還將理財當做有錢人的事,那你就是傻子。互聯網理財時代,下個螞蟻聚寶這樣的app,餘額寶1元起,小盆友都能理財;定期理財100元起,你完全可以做個理財達人自己玩轉理財組合。記住,財商比財產重要。

建議:

a

打開螞蟻聚寶,選擇最適合你的理財套餐。1塊錢,你就可以做一個聰明又輕鬆的“包租婆”。



誤區6:賺錢的機會我獨享

真相:情感也是一門經濟學

解讀:

為什麼機會找他,沒找你?很簡單的道理,如果你有6個蘋果,全部吃掉,你只能嘗到蘋果的味道。如果你把其中5個分給別人,你將獲得5份好感及5份其他水果的味道。用你擁有的東西去換取更加重要和豐富的東西吧,因為情感也是一門經濟學。

建議:

a

嘗到甜頭的時候,想想誰曾給過你幫助,想想下一步你會需要誰,分出一部分果實給他們。



评论

赞助商


s