學習·工具

【特別關註】 開學前學生要做哪些準備?


假也過得差不多了,馬上就要開學了,對於開學來講,尤其是小學生和小學生的家長,要做哪些準備呢?今天一起來分享一下吧.作業補漏 對於小學生,初中生來講,都有作業.這個時候,就要對暑假作業進行補漏了.一般的就是核對一下是否有遺漏的作業沒有做,或者是數量上有沒有錯誤...

好教師 好教師 好教師=閱讀+反思+實踐,讓每一位教師都能成為真正的好教師!

a



  假也過得差不多了,馬上就要開學了,對於開學來講,尤其是小學生和小學生的家長,要做哪些準備呢?今天一起來分享一下吧。


作業補漏  


對於小學生,初中生來講,都有作業。這個時候,就要對暑假作業進行補漏了。一般的就是核對一下是否有遺漏的作業沒有做,或者是數量上有沒有錯誤等。

a


家長簽字  


在家長仔細核對了孩子的暑假作業後,如果發現沒有遺漏或者是沒有數量錯誤的情況下,可以在孩子的暑假作業上簽字。記得,也最好檢查一下孩子的作業錯誤率。


上學工具  


a

有許多孩子在暑假的時候,可能會背著自己的作業到老家等地方書寫,因此,有可能會導致自己的上學工具的丟失,這個時候,檢查一下,是否有丟失上學工具的現象,有,補買。


收收玩心  


暑假把孩子的心都玩野了,這個時候,就需要給孩子來收收心了。收心的做法,就是可以以遞減的方式讓孩子縮短外出玩耍的時間,而加大其在家的時間,以防準備上學的時間。


更改作息  

a


作息時間一定要在上學前的一個禮拜,幫助孩子更改過來,所以,要按時睡覺,並且不能讓孩子再睡懶覺,到了起床時間點,就得把他叫起來,讓他熟悉上學時的時間點。


飲食更改  


飲食上的更改,也是如此的。不要再大魚大肉讓孩子吃,而是儘量讓其開始吃一些蔬菜類食物,並且在時間點上也要控制,以免其上學後會各種餓。


a

聯繫老師 


對於孩子和家長來講,這個時候,最好先提前聯繫一下老師,看老師有沒有什麼特別的安排,例如,是否需要提前到校,或者是需要在到校的時候,佩戴什麼東西等。


收拾書本  


在這個時候,記得,一定要把自己的書本收拾好,當然,最重要的,就是把你的所有的暑假作業放進自己的書包里,不要丟三落四,導致交暑假作業的時候,找不到。

a



(內容來源:班主任)




评论

赞助商


s