學習·工具

當我們老了,朋友圈會不會變成這樣...


我是公務員—中國最大公務員微信平臺想象一下,50年後的2065年,我們都老了,如果那時還有朋友圈 ,我們會怎麼寫呢?今天是老張的葬禮,老李的在下周一.最近喜歡聽周小倫的歌,其中有一首還是他爺爺周傑倫的曲.開著我那輛燒汽油的蘭博基尼去接孫子放學被交警再次警告城區內禁...

我是公務員 我是公務員 中國最大公務員交流、分享平臺.新聞熱點,政策解讀,官場百態,為人處事,娛樂八卦,美文美圖每日推送.精彩盡在我是公務員!

我是公務員—中國最大公務員微信平臺

a

想象一下,50年後的2065年,我們都老了,如果那時還有朋友圈 ,我們會怎麼寫呢?

今天是老張的葬禮,老李的在下周一。


最近喜歡聽周小倫的歌,其中有一首還是他爺爺周傑倫的曲。



a

開著我那輛燒汽油的蘭博基尼去接孫子放學

被交警再次警告城區內禁止汽油車上路


又是生日,兒子送了我一部iPhone50,可我覺得還沒四代好看。


a

中午咬了塊豆腐,不小心又碰掉一顆牙。


昨天剛學會的廣場舞動作今天又忘了……


翻出一張大學畢業照,許多人好久沒有見,還有許多人再也見不了了。

a


心臟病犯了去住院,護士竟是高中我追過的女生的孫女。


今天像往常一樣去老李頭家打麻將,三缺一等了半天,打電話才知道,老王以後再也不會來了……

a


打開手機微信,翻了翻這幾十年的朋友圈,這才發現,好多好友的頭像都不會再亮了……



正在給孩子講自己年輕時的驕傲事跡,突然眼睛模糊不清、顆顆淚珠流下,因為這個場景也在自己兒時出現過。


a

在電視上看到年輕時的偶像,歡呼著喊:“老伴兒你快看!”過了半天才想起來,她走了快一年了。


早起的陽光依舊溫暖,我還會習慣的轉過身想叫你起來曬太陽,可是轉身停住沉默,居然你不在好多年我依然沒習慣。


以前總以為日子很長,時間很慢,走著走著才發現,很快就要走到人生終點。在你還有機會的時候,別忘了珍惜和感恩身邊的每一個人。

a

我是公務員 微信號gwy1000 合作qq76596382



评论

赞助商


s