學習·工具

寫給那些借天津爆炸刻意指責政府的人


第一條不要再去無端懷疑官方公佈的罹難者人數!官方的遇難數據是必須通過實際確認才能計數的!換句話說,找到遺體才能確認死亡!這種災難,確實有很多死者是無法 找到遺體的,但暫時也只能算失蹤或失聯,不能現在就宣佈死亡!哪個國家都一樣!我也承認,真實的死亡人數可能會高於...

我是公務員 我是公務員 中國最大公務員交流、分享平臺.新聞熱點,政策解讀,官場百態,為人處事,娛樂八卦,美文美圖每日推送.精彩盡在我是公務員!

我是公務員—中國最大公務員微信平臺

a

來源/微北京(ID:vbj2014) 作者/中國人

不知為什麼,突然想為天津做些什麼,但是很無力。朋友圈裡刷屏的節奏已經慢下來,於是,針對這幾天看到的種種說法,寫幾段話。姑且叫“正能量八條”:


第一條

不要再去無端懷疑官方公佈的罹難者人數!官方的遇難數據是必須通過實際確認才能計數的!換句話說,找到遺體才能確認死亡!這種災難,確實有很多死者是無法 找到遺體的,但暫時也只能算失蹤或失聯,不能現在就宣佈死亡!哪個國家都一樣!我也承認,真實的死亡人數可能會高於公佈的數字,但也沒有必要去猜測甚至誇 大!這是常識,更是對生命最起碼的尊重!!!


第二條

a
不要再去無端懷疑現場消防人員的指揮和判斷能力!更不要懷疑他們的專業水平!你只覺得犧牲的戰士很悲壯,但你可曾想過指揮員看著自己的部下犧牲是什麼心情?何況犧牲的人中也有身先士卒的指揮官!他們之所以偉大,是因為他們在死神面前依然選擇承擔使命!不要用你業餘的猜度甚至悲憫而降低了這種神聖!!!


第三條

不要提外國人是怎麼面對這種事件的,更不要說那些你自己根本聽都沒聽說過的所謂標準和處置措施!任何災難面前,搶救生命和控制災情都是必須做的事情!美國“9·11”事件中因為救援而犧牲的消防員和警察有多少?他們怎麼不圍個圈,慢慢分析分析危險繫數,或者等樓塌了再去救人呢?因為他們一樣也是偉大的戰士!


第四條

次生的災害和風險現在雖然沒有定論,適當適度的註意是沒有問題的,但也沒必要大肆宣傳渲染!更可笑的是大批根本分不清楚“氫化物”和“氰化物”的追隨者們。說實話,我個人也不知道酸雨什麼的是真是假,但是我知道,即便沒有這場災難,誰也不會沒事去淋雨玩!


第五條

我們的政府雖然有些不足或缺點,但是請相信他們的能力和與我們一樣的心!我們自己萬不該把心又獻給了洋大人!這會兒別跟我說什麼新聞自由,我就是國家民族主義者!幾個外國人,企圖向全世界現場直播我們的不幸和麻煩,你覺得他們的居心就那麼如你想象的正當單純麽?成熟一些吧!哪家煤氣罐炸了,隔壁的家伙扛個攝影機跑來現場直播,不削死他?!


a

第六條

現在現場仍處在救援和控制災情階段,不要過分的去關註責任,現在真的還不是時候。責任人跑不了!作為一個中國人,能做些什麼就做些什麼,實在如我般使不上力的,就安心祈福並做好自己的本職。別把浮躁的情緒藉著天津的災難而發泄到網路上,別看見什麼都轉,尤其負能量!你轉的可能只是你與此無關的不良情緒,但不一定是事實!而天津人現在需要的是實實在在的幫助和正能量!!!


第七條

中國人說話講究個適時適度,也得註意引喻得當。我明白,把此次災難的破壞力用TNT衡量,為的是讓大家大概知道這威力和破壞力,這沒有惡意。但是,咱別說五十幾顆“戰斧”行嗎?幹嘛非得拿美國導彈打比方啊?聽著著實彆扭!這是善意提醒。而至於那些別有用心的、腦殘拿這事兒開玩笑的等等等等言論,我不想多說…


第八條

說半天,一天到晚地球上這裡好那裡妙,出事了,誰管你?除了自己的政府、自己的子弟兵、以及我們自己的自己,別人那是指不上的!全世界都拿我們沒辦法了,只好等著盼著甚至引著我們自己亂方寸。我們要好自為之才是!!!


肺腑之言,你認同嗎?

我不是什麼五毛黨,更不是什麼寫手,只是個中國人!最後,向遇難者表示哀悼!對英雄們,以及默默的貢獻著自己綿薄之力的每一個人,致以最崇高的敬意!

a


我是公務員 微信號gwy1000 合作qq76596382




评论

赞助商


s