學習·工具

【好養生】 菠蘿中有天然去污劑!8種食物能美白牙齒


一口潔白的牙齒會讓人更添魅力.有時候食物也能幫上忙.美國“福克斯新聞網”載文刊出紐約市註冊營養師坦尼雅·左克布羅特博士總結出的“美白牙齒的8種食物”. 1.菠蘿. 菠蘿中的菠蘿蛋白酶是一種天然去污劑,具有去除牙菌斑的功效.橙子等柑橘類水果也可刺激唾液分泌,自然清...

好教師 好教師 好教師=閱讀+反思+實踐,讓每一位教師都能成為真正的好教師!

a


一口潔白的牙齒會讓人更添魅力。有時候食物也能幫上忙。美國“福克斯新聞網”載文刊出紐約市註冊營養師坦尼雅·左克布羅特博士總結出的“美白牙齒的8種食物”。

  1.菠蘿。 菠蘿中的菠蘿蛋白酶是一種天然去污劑,具有去除牙菌斑的功效。橙子等柑橘類水果也可刺激唾液分泌,自然清潔牙齒。


  2.菠菜。菠菜、萵苣等深色綠葉蔬菜含有鎂等一系列礦物質,有助於牙齒錶面抗污膜的形成,對保持牙釉質潔白有重要作用。

a

  3.蘋果。吃蘋果有助於清除牙菌斑。蘋果中的蘋果酸有助於溶解導致牙齒著色的物質。


  4.三文魚。三文魚等深海冷水魚含有歐米伽3脂肪酸和磷,有助於增強牙齒琺琅質。三文魚還是維生素D的優質來源,有助人體對鈣的吸收,進而使牙齒更健康。

  5.草莓。與蘋果一樣,草莓也含有蘋果酸。可去除牙齒錶面的著色物質,吃草莓還有助於“磨牙”,使牙齒更白更亮。將草莓搗碎加上半茶匙小蘇打即可自製純天然牙齒漂白劑。


  6.胡蘿蔔。生吃胡蘿蔔可起到刷牙的作用。既有助於清除口腔中的食物殘渣,又能刺激唾液分泌,使口腔得到自然潔凈。

a

  7 . 洋蔥。洋蔥含有兩種硫化物———硫代亞磺酸酯和硫代磺酸酯,都具有強效抗菌作用,可殺死導致齲齒的變形鏈球菌。大蒜中也含有這些硫化物。


  8.酸奶和乳酪。 乳製品中豐富的鈣和磷等微量元素有助於平衡口腔酸鹼度,避免口腔始終處於酸性環境,進而改善牙釉質健康。常吃乳製品可增加牙齒錶面鈣質,增強及重建琺琅質,潔齒固牙。


(來源:人民網-生命時報)


a




评论

赞助商


s