金融·理財

她進過監獄,拒絕了老情人的幫助,60歲的她依然如同18歲...


我認真地看完了她的故事,一個傳奇的女人.很多人對她不屑甚至嗤之以鼻,但她面對生活的種種挫折,堅強樂觀的面對,值得我們每個人學習.女人本該如此一一劉曉慶她怎樣站起來的,女人要學會像草一樣堅韌!2013年演藝圈最令人吃驚的新聞,莫過於著名影星劉曉慶,以58歲的“高齡...

財富人生 財富人生 關註“財富人生”,教你創造人生財富.學習改變思想,思路決定出路,智慧創造財富,財富成就人生.賺錢很容易,只是你暫時還不知道方法

點擊上方"財富人生"關註我們!

a

財富投資 ID:RMB181——2015年兩會結束後,各行各業的財富商機浮現,哪些項目投資風險最小、最賺錢呢?投資5-10萬,一年賺100萬的好項目有哪些?關註後回覆“2015”,各類項目商機為你彙總!!合作QQ791728950

我認真地看完了她的故事,一個傳奇的女人。很多人對她不屑甚至嗤之以鼻,但她面對生活的種種挫折,堅強樂觀的面對,值得我們每個人學習。女人本該如此一一劉曉慶她怎樣站起來的,女人要學會像草一樣堅韌!

a

2013年演藝圈最令人吃驚的新聞,莫過於著名影星劉曉慶,以58歲的“高齡”在美國風光出嫁。新郎是將門之後、香港商人王曉玉,據說對方對她一往情深、追求多年。


此新聞一齣,反應最大的就是女人們:憑什麼啊,一個年過半百的女人,卻能保持貌美如花,活得快樂健康,事業做得風生水起,最後還能嫁得如此如意郎君,讓我們這些為情感為健康為事業為家庭勞心勞力,卻總感覺離快樂和幸福越來越遠的女人們,情何以堪?


更有人大呼:慶姐威武!秘訣在哪裡?讓我們一起探尋劉曉慶的人生歷程,從中尋找答案。


劉曉慶曾經多次在公開場合自稱是“昆侖山上一根草”,意思是指自己生命力頑強,無論身處何種逆境都能夠活下去且活得漂亮。事實也是如此。

a

在劉曉慶的生活中,各種大大小小的挫折幾乎是如影隨形,她一直都處於輿論的風口浪尖,曾受人仰慕,也曾遭人唾棄。迄今為止,她生命中最大的一次挫折應是那次起始於2002年的稅案風波。當時,她因為旗下的多家公司涉嫌偷稅漏稅而被正式拘捕,而自己最親近的妹妹、妹夫也因此案受到牽連,被逮捕。


當時這個案件備受關註,劉曉慶預感到自己凶多吉少,她在一夜之間白了頭。但僅僅只花了兩天時間,她就調整過來了,她詳細列了一個書單,讓律師幫著轉交給自己的朋友,要求照著書單把這些書送來,“反正一時半會兒也出不去,我正好利用這個時間,看書寫作。”


在秦城監獄的422天里,她每天跑8000多步——因為囚室小隻能數步子;每天洗涼水澡——即使外面大雪紛飛北風呼嘯也是如此;每天學英文……一直堅持到出來的那一天。


a

她出來的第一件事就是去檢查身體,一查,比過去還健康!她說:“我當時已經做好了坐十幾年牢的準備。我想,即使坐牢,也得有個好心情、好身體!”

出獄之後,身家曾經高達1億美元的劉曉慶面臨身無分文、負債纍纍的狀況,最糟的時候連買菜的錢都沒有。朋友們紛紛提出要幫她,有的甚至提著人民幣來見她,她都堅定拒絕了:我有手有腳,能自己賺!她給過去相熟的導演打電話:不管角色大小,只要付錢及時就行!


這位曾經的一線明星,集多個影後頭銜於一身的以驕傲著稱的優秀演員,在那幾年裡,來者不拒馬不停蹄地拍戲,有的甚至是只有幾句臺詞的小角色,她也不計較。


有一次,劉曉慶與當時人氣正旺的李宇春一同參加活動。在後臺,記者和觀眾都瘋狂追逐著李宇春,為了保護這位“新晉人氣王”,惟一的一間貴賓室只能給她一人,劉曉慶和另外一些演員只能坐在過道里的椅子上。

a


有一名記者眼尖,發現了這個坐在嘈雜過道里的女人竟然是劉曉慶,立即把話筒遞到她嘴邊:“慶姐,坐在這裡有沒有長江後浪推前浪之感?”她笑了,從容作答:“新人輩出是好事,再說她還是我校友呢,我們都是四川音樂學院畢業的。”


這種從高處跌到谷底的豁達淡定,不是一般人輕易就能有的。還有一次,薑文拍攝電影《讓子彈飛》,作為過去的戀人、現在的好友,薑文很想藉此機會幫劉曉慶一把,就邀請她來扮演劇中的“縣長之妻”。


可劉曉慶看完劇本後,覺得這個角色並不適合自己,就果斷拒絕了薑文,她對薑文說:“我知道你想幫我,但是一個優秀的導演在創作的時候,應該把作品放在第一位,其他的都得靠邊站。”


a

她的拒演,讓薑文感動不已,私下裡曾向朋友感嘆:“很多人都說我有情有義,在她坐牢的時候,竭盡全力幫她,其實不是我有情有義,這樣一個女人,值得我幫。”  

從哪裡跌倒,再從哪裡爬起,這句話說起來容易,具體到當事人,個中滋味,也許只有自己最清楚。但是出現在公眾面前的劉曉慶,永遠是那麼積極、陽光、活力四射。


與她在電視劇《楊門女將》中有過合作的香港演員張柏芝,曾經贊嘆:“我一直覺得我自己能吃苦,但慶姐是我所見過的最能吃苦的演員了!”拍攝《楊門女將》時,很多場戲都是在沙漠里拍的,條件異常艱苦,但是劉曉慶卻能在拍戲之餘苦中作樂,教大家講四川方言,以至到現在張柏芝還能用四川方言說:好巴適安逸喔!


很少有人知道,事實上直到2010年,劉曉慶才完全靠一己之力還清了所有債務。在還完最後一筆債務時,劉曉慶感嘆:“接下來,我總算可以演一些我自己喜歡的角色了!”

a


此次結婚,劉曉慶在微博上高調秀出自己的婚紗照,皮膚光潔透亮,小腰盈盈一握,惹得網友大發感嘆:這簡直就是一個逆生長的老妖精啊!

更有網友發帖引得無數共鳴:我14歲的時候,她是這樣;我24歲的時候,她是這樣;我34歲的時候,她是這樣;我44歲的時候,她還是這樣……這個女人,她把我們一個個都熬老了,只有她自己,還是這樣,羡慕嫉妒恨……


這些說法,讓劉曉慶哈哈大笑。一直以來,關於她的容貌和年齡,種種猜測就沒斷過,尤其是關於她整容的傳說,傳得煞有其事有鼻子有眼。對此,劉曉慶很坦然:“絕對原裝,從未整過!”那又是怎麼保養的呢?


a

都知道劉曉慶愛打羽毛球,她是中國明星羽毛球隊里,無論球技還是勤奮都堪比職業選手的人,被隊友戲稱為“女魔頭”。堅持羽毛球運動,是劉曉慶保持年輕面容和苗條身材的主要方式。

此外,她的生活方式也非常健康,演藝界人士很多都是“夜貓子”,基本上是晨昏顛倒,她卻很少熬夜,晚上如果沒什麼事10點多就上床了,從不去泡吧,早上愛早起,她說:“睡覺是最養人的,我看現在很多女人,晚上不睡覺,然後又去花很多錢買昂貴的化妝品來彌補,這都是治標不治本的。”


除去這些,就是她的好心態了。她曾經說過一句話:種種美容之道,最有效的一條是:心寬。和她在一起工作的人都知道:慶姐脾氣大,但是發了就發了,過後很快就忘,從來不生悶氣。



评论

赞助商


zi
s