金融·理財

千萬別總去超市了,看了他們你就知道了! 分享到朋友圈,...


這樣的天氣明顯已經不可能賣出多少蔬菜了,但是剩下的菜還有不少,突如其來的暴雨,讓街道變得空曠,孤零零的父親抱著孩子在賣菜的板車下躲雨.這幅攝影作品整個畫面寒冷而凄涼,天已近晚,但那漢子仍捨不得收攤,他要將那些菜全部賣完,好多掙幾角錢.而他的孩子,也被父親抱著...

財富人生 財富人生 關註“財富人生”,教你創造人生財富.學習改變思想,思路決定出路,智慧創造財富,財富成就人生.賺錢很容易,只是你暫時還不知道方法

財富投資 ID:RMB181——2015年兩會結束後,各行各業的財富商機浮現,哪些項目投資風險最小、最賺錢呢?投資5-10萬,一年賺100萬的好項目有哪些?關註後回覆“2015”,各類項目商機為你彙總!!合作QQ1836132025

a

這樣的天氣明顯已經不可能賣出多少蔬菜了,但是剩下的菜還有不少,突如其來的暴雨,讓街道變得空曠,孤零零的父親抱著孩子在賣菜的板車下躲雨。

這幅攝影作品整個畫面寒冷而凄涼,天已近晚,但那漢子仍捨不得收攤,他要將那些菜全部賣完,好多掙幾角錢。而他的孩子,也被父親抱著躲在車下躲避突如其來的暴雨。這幅攝影作品可以說是馬路求生者的真實寫照,是這個群體生存狀態的縮影。

龍應台曾囑咐留學的兒子:別總去沃爾瑪,也給路邊攤留點兒生意,他們比沃爾瑪更需要你。天冷了,也許我們一個小小的舉動,就能讓他們早一點回家,讓他們也捨得為自己買件厚點的衣服。

很多老人也出來擺攤,他們可能有些家有病人,有些是無兒無女,有些更是身有殘疾,東西並不差,有時購買這些人的東西,比給予他們一點小錢來得有尊嚴。

a
他們不是乞丐,他們是靠自己的一雙手求生的人。只因為他們求生的地點在馬路邊,於是比那些在室內工作的人多了幾重的艱難。之所以說他們是求生而不是謀生,是因為他們所乾的營生,太少“謀”的性質,而太多“求”的成份。

他們求生的工具很簡陋,或者說很簡單:或是一輛腳蹬的三輪車、或是一個燒炭用的鐵皮槽,甚至只是一塊塑料布、一條編織袋、一張牛皮紙。那用於賺取利潤的貨物,也許是一堆水果,也許是一包生羊肉串,也許是一堆蔬菜,也許是幾雙絲襪、幾條褲衩……所售物的成本多則幾十元,少則十幾元。稍有經驗的人,只要看一 眼攤上的貨物,就可以大致估算出他們一天能賺多少錢。收入高的,一日所得,也許可以除養家活口之外,略有盈餘,收入低的,一日所得恐怕只能夠維持活命所需。

然而,就是為了這微薄的收入,他們要比那些在室內工作的人付出數倍的艱辛。酷暑時節,他們要頭頂如火的烈日,在馬路邊眼巴巴地等待顧客的光臨,一張臉因紫外線過度地照射而變得黢黑,汗水和著灰土,在他們的臉上流淌著,留下一道道如蚯蚓爬出的印痕。

天涼了,他們要迎著如刀的寒風,守候在攤前,三角五角地掙回他們的生存所需。寒冷和炎熱一樣在他們的臉上留下印記,一些姑娘和少婦的臉上、手上生了紫紅色的凍瘡,腫脹的手上綻著一道道皴裂,裂縫被污垢染成黑色。

一年四季,只有雨雪將行人逼進家門的日子才是他們的假期,其餘時間他們都要從早到晚堅守馬路邊的崗位。

當我們加快回家腳步的時候,別忘了讓你的一個小舉動,讓他們早點兒回家,給勤勞誠信的小店小販一點溫暖……


(本文內容來源於網路 版權歸原作者所有)

a


財富人生

RMB179

教你--輕鬆賺取財富!


長按二維碼識別關註

學理財

xuelicai88

a

教你理財,教你發財


長按二維碼識別關註

創業創富

CYCF99

投資有術,致富對路.創業有我,大有前途!


長按二維碼識別關註


a



長按下麵的二維碼3秒 點擊“識別圖中二維碼”即可關註

教你炒股票

投資實戰經驗,他教你炒股一年賺200多萬


a

(微信號:RMB153)


趣味測試題

【友情提示:直接關註本微信號再回覆“奇女子”獲取答案!還沒關註?那趕快長按下方的指紋,識別圖中二維碼,即可輕鬆關註!】

a




评论

赞助商


s