金融·理財

生命中的這個貴人,你一定要認識他


這個世界上你有太多的人需要認識,親人、朋友、同事、領導官員、明星等等,但是有一個人,如果你不認識他,那麼我們終了一生都不會獲得真正的成功與幸福!認出這位貴人,瞭解這位貴人,和他的關係越好,我們的生命就會越豐盛富足,越充滿能量!本文轉自寂靜法師《安心才是喜樂》...

財富人生 財富人生 關註“財富人生”,教你創造人生財富.學習改變思想,思路決定出路,智慧創造財富,財富成就人生.賺錢很容易,只是你暫時還不知道方法

財富投資 ID:RMB181——2015年兩會結束後,各行各業的財富商機浮現,哪些項目投資風險最小、最賺錢呢?投資5-10萬,一年賺100萬的好項目有哪些?關註後回覆“2015”,各類項目商機為你彙總!!合作QQ1836132025

a


這個世界上你有太多的人需要認識,親人、朋友、同事、領導官員、明星等等,但是有一個人,如果你不認識他,那麼我們終了一生都不會獲得真正的成功與幸福!認出這位貴人,瞭解這位貴人,和他的關係越好,我們的生命就會越豐盛富足,越充滿能量!本文轉自寂靜法師《安心才是喜樂》。


你認識這個人嗎?


a

唐朝的智閑禪師,收了一個很聰明勤快的小和尚。小和尚希望儘快頓悟,就去請教智閑禪師。智閑禪師說:“你剛剛來到這裡,還沒有熟悉寺院的環境,不如你先去各個房間,認識一下各位師父和師兄吧。”


小和尚聽了他的話,接下來幾天,除了日常的參禪和勞作以外,都在忙著結識其他的僧人。幾天以後,他找到智閑禪師說:“師父,寺院里的其他師父和師兄,我已經都認識了,接下來我應該做什麼?”


智閑禪師看了他一眼,說:“全部都認識了嗎?”


小和尚點點頭。

a


智閑禪師說:“不對,還有一個人,你不曾認識。”


小和尚急了:“不可能啊,這寺院裡裡外外,所有的人我都熟悉了,怎麼還會有人不認識呢?”


智閑禪師說:“一定有一個這樣的人,而且他對你很重要。如果不認識他,你就沒辦法繼續修行。你再去找找看吧。”


a

小和尚聽了,很疑惑。他從師父的房間里走出來,一個人一個人地詢問,一間房一間房地去找,但是一直都沒有找到。即使是夜深人靜的時候,他也躺在床上想,這個人到底是誰呢?卻百思不得其解。


有一天,他參禪結束以後,去後院的小河邊打水準備做飯。木桶扔進河裡的一剎那,他在水面上看見了自己的倒影,這時候他才頓悟:原來智閑禪師讓他找的人就是他自己。


出家人無論身在何處,志在何方,都應該一刻不停地修行自心。這是一個循序漸進的過程,只有把自心修得寧靜、安詳,才能自始至終認識自己,把握自己。路怎麼走,你自己挑。


一個人無論遇到什麼樣的不幸和挫折,腳底下都註定有兩條路可供選擇:一條是通往絕望的道路,一條是通往希望的道路。只要我們能夠選擇一條希望之路,那麼前方一定不會是死路。

a


有一位禪師,因經常幫助受苦受難的人而遠近聞名。有兄弟倆,他們來自一個很偏僻的小鄉村,因家鄉鬧饑荒,不得已到外地打工。這一年辛辛苦苦,賺得了一些工錢,本想回家過一個好年,沒想到在途中遇到了劫匪,身上的財物被洗劫一空。


歸途遙遙,身上一點盤纏都沒有了,兩兄弟絕望至極,就靠在一塊大石頭上哭。過路的人見他們如此傷心,就問他們發生了什麼事,並指點他們去找禪師幫忙。


禪師瞭解情況以後,不慌不忙地問:“你們現在一定很絕望吧?”


a

他們點點頭。


禪師又問:“被搶走的財物,會自行回來嗎?”


他們搖搖頭。


禪師說:“既然財物不能自行回來,那你們的眼前也就只有兩條路可走了。一條是通往絕望的路,一條是通往希望的路。如果你們選擇了前者,劫匪就不僅搶走了你們的物質,還有精神,那樣你們失去的代價也太大了;如果你們選擇了後者,劫匪搶走的只是一點點財物,只要你們的心中還有希望,那麼以後一切還可以重來。這兩條路就在你們的腳下,就看你們怎麼選。”

a


他們倆互相看了一眼,異口同聲地說:“我們選擇那條通往希望的路。”


禪師滿意地點點頭,知道他們會瓦匠手藝,就留他們在廟裡修葺房屋。三天後,禪師給了他們回家的盤纏,兄弟倆感激萬分。禪師卻平靜地說:“這是你們應得的報酬,你們不用感謝我,而應該感謝自己。因為你們選擇了希望,所以你們的前方纔會充滿希望。”


沒錯,生活就是這樣,只要選擇了希望,就一定能夠看到希望。那些在挫折中只看到絕望的人,往往是自己把自己逼上了死路。


a

一天,廟裡來了個面色陰郁的年輕人,徑直走到觀音菩薩像前跪了下來。他和所有遭遇不順的人一樣,因為工作、生活上遇到困難得不到解決,百般無奈便來這裡求菩薩。這時,年輕人身邊來了一位慈眉善目的人。年輕人一見竟覺得他的面目有幾分熟悉,細看發現他與那供臺上的觀音菩薩長得一模一樣。更奇的是,這人居然也跪在蒲團上對著觀音像不停地叩頭。


年輕人心下奇怪,忍不住開口問:“您……是觀音菩薩的真身嗎?”


那人點點頭。


“您為什麼要拜自己?”菩薩對他笑了笑:“求人不如求己。”

a


傳播正能量,拒絕冷漠!


財富人生

RMB179

教你--輕鬆賺取財富!


長按二維碼識別關註

a

學理財

xuelicai88

教你理財,教你發財


長按二維碼識別關註

創業創富

CYCF99

投資有術,致富對路.創業有我,大有前途!

a


長按二維碼識別關註


長按下麵的二維碼3秒 點擊“識別圖中二維碼”即可關註

教你炒股票

投資實戰經驗,他教你炒股一年賺200多萬


a

(微信號:RMB153)

趣味測試題

開學季又來了,那麼問題來了,為什麼人家的老師辣麽性感?掃碼關註後回覆“女老師”,給你看一段震撼視頻,一飽眼福!


【友情提示:直接關註本微信號再回覆“女老師”獲取答案!還沒關註?那趕快長按下方的指紋,識別圖中二維碼,即可輕鬆關註!】

a


评论

赞助商


zi
s