金融·理財

為什麼一個地球儀能買60萬?!


自己做一個地球模型會有多難?相信我,絕對沒有你想象中那麼簡單!7年前的一天,英國年輕人彼得·貝勒比(Peter Bellerby)決定手工製做一個地球儀,把它作為送給父親的生日禮物.如今,他因為當初的這個想法,成為了全球或許僅有的一家手繪地球儀工作室的主人.“我只是想給父親...

財富人生 財富人生 關註“財富人生”,教你創造人生財富.學習改變思想,思路決定出路,智慧創造財富,財富成就人生.賺錢很容易,只是你暫時還不知道方法

財富投資 ID:RMB181——2015年兩會結束後,各行各業的財富商機浮現,哪些項目投資風險最小、最賺錢呢?投資5-10萬,一年賺100萬的好項目有哪些?關註後回覆“2015”,各類項目商機為你彙總!!合作QQ1836132025

a


自己做一個地球模型會有多難?相信我,絕對沒有你想象中那麼簡單!

7年前的一天,英國年輕人彼得·貝勒比(Peter Bellerby)決定手工製做一個地球儀,把它作為送給父親的生日禮物。如今,他因為當初的這個想法,成為了全球或許僅有的一家手繪地球儀工作室的主人。


a





“我只是想給父親做一個” 彼得說,但他的手工活卻帶來了越來越多訂單,“大家都想要一個手工製做的地球儀。”




“在最初動手之前,我其實對製作步驟一無所知。”彼得甚至以為製作只需要三四個月,後來發現沒那麼簡單,他不得不每天投入6小時學習如何製造一個球體模型。“你的每個計算步驟都離不開π(圓周率),一個小的錯誤就會影響全部。”





a

在無數次失敗後,終於研究出一套製作方法,經過繪圖、拼貼、軸承製作多個工序,歷時18個月造出一個兼具實用與藝術性的地球儀。




首先要將紙張按圓周率比例切成特定三角形,再在紙上手繪出地圖的輪廓。





將這些三角形在水中泡一段時間,然後手工上色。

a




把三角形裁剪成一片片細長的特殊形狀,掛起來晾乾。


a


圖紙晾乾後,需要把它們完好無缺地平鋪在球體上,這是製作過程中最困難的步驟。浸泡過的圖紙即使晾乾也非常脆弱,需要被拉伸到最大限度,每一個動作都需要小心翼翼以減少對圖紙的折損。






等到圖紙都被固定好,就開始在球體上製作軸承。

a




最後在球體上添補塗描一些細節,繪製不同地區的海岸線,還可以加入一些個性元素。







比如在北極地區畫上一隻北極熊,這個地球儀就成了全球唯一的一個有手繪北極熊的地球儀。


a



還可以在海洋區域畫一艘船。



a

最後塗上亮油定型。



18個月之後,彼得的第一個手繪地球儀終於問世了,直徑達127cm。

a




現在彼得創立了自己的手工地球儀工作室Bellerby & Co. Globemakers,和團隊一起製造更多地球儀。由於全部採用純手工繪製,每一個地球儀都是獨一無二的孤品。

他們的作品在BBC、甚至好萊塢的電影里頻頻曝光,已被廣泛地用於是收藏和藝術創作。目前一個由Bellerby & Co. Globemakers工作室手繪的地球儀售價高達60萬人民幣(59000英鎊)。

在談到工作室成功的秘訣時,彼得說,“我的成功秘訣就在於‘In house’,得益於那些獨自蟄伏、不斷摸索、不斷試錯的日子。”


a




a





a





a



评论

赞助商


zi
s