金融·理財

悄悄老去的70後,說好了,只能看,不許哭啊!


謹此獻給我們親愛的“1970~1979”出生的人說好了,只能看,不許哭啊.當我們迴首往事…… 我還在想象著我的18歲,可我卻快40歲了! 真的嗎?不願意去想,但不得不面對.曾經的年少輕狂,早已蕩然無存.曾經的花樣年華,早已悄然而逝.70後的我們已經開始站在了30歲的尾巴上,...

財富人生 財富人生 關註“財富人生”,教你創造人生財富.學習改變思想,思路決定出路,智慧創造財富,財富成就人生.賺錢很容易,只是你暫時還不知道方法

財富投資 ID:RMB181——2015年兩會結束後,各行各業的財富商機浮現,哪些項目投資風險最小、最賺錢呢?投資5-10萬,一年賺100萬的好項目有哪些?關註後回覆“2015”,各類項目商機為你彙總!!合作QQ1836132025

a

謹此獻給我們親愛的“1970~1979”出生的人說好了,只能看,不許哭啊。



當我們迴首往事……

a


  我還在想象著我的18歲,可我卻快40歲了!

  真的嗎?不願意去想,但不得不面對。曾經的年少輕狂,早已蕩然無存。曾經的花樣年華,早已悄然而逝。70後的我們已經開始站在了30歲的尾巴上,面對四十不惑,還有多少人可以昂著頭,信誓旦旦,我們依然年輕?是的,年輕就是資本,面對著80後的異軍突起,70後的我們是否還年輕?


a



  曾經,驕傲的我們都懷抱著崇高的理想,奔走在陌生的城市,只為尋找內心深處最真的夢想。曾經,生活得再艱難,都會想著只要自己努力,就一定可以取得成功。曾經,單純地認為,就算很小很小的一個房間,都可以經營自己最美的愛情。當事業依然碌碌無為的時候,當愛情變得虛無縹緲的時候,70後的我們,是不是覺得已太累太累。




  終有一天,我才發現,原來,70後的我們,都早已經老去。我們不再輕狂,我們不再瀟灑,我們不再坦蕩,我們不再微笑,我們有的是對於生活的壓力,我們有的是對於婚姻的恐懼,我們有的是對於未來的失望,我們有的是對於困難的卻步。

a

  每天起床的時間從中午12點變成早上7點,睡覺的時間從凌晨2點變成了晚上11點;


  我們奔四的70後啊……

  我們奔四的70後,
  開始工作,開始接觸形形色色的人;

a




  我們奔四的70後,
  漸漸地討厭酒吧、KTV,喜歡親近自然,喜歡健康的生活方式;


  我們奔四的70後,
  偶爾會有寂寞,偶爾會掛念一個人;

a


  我們奔四的70後,
  我們隱身上QQ,看看誰線上呢。看見熟悉的人想說點什麼,究竟又什麼也沒說。就這樣糾結著,我們把空間刷新了一遍又一遍,看看誰更新心情了;




a

  我們奔四的70後,
  煩惱的時候不再發牢騷,
  我們靜靜地看著聽著,這很現實又很虛偽的世界;


  我們奔四的70後,
  

  明明很想哭,卻還在笑。
  明明很在乎,卻裝作無所謂。
  明明很想留下,卻堅定地說要離開。
  明明很痛苦,卻偏偏說自己很幸福。
  明明忘不掉,卻說已經忘了。
  明明放不下,卻說他是他,我是我。
  明明捨不得,卻說我已經受夠了。
  明明說的是違心的假話,卻說那是自己的真心話。
  明明眼淚都快溢出眼眶,卻高昂著頭。
  明明已經無法輓回,卻依舊執著。
  明明知道自己很受傷,卻說你不必覺得欠我的。
  明明這樣偽裝著很累,卻還得依舊……



a


  你,有沒有這樣的時候?

  莫名地心情不好,不想和任何人說話,只想一個人靜靜地發呆,懷念著逝去的人和事。


  你,有沒有這樣的時候?


a

  突然覺得心情煩躁,看什麼都覺得不舒服,心裡悶得發慌,拼命想尋找一個出口。


  你,有沒有這樣的時候?


  發現身邊的人都不瞭解自己,面對著身邊的人,突然覺得說不出話。

a


  你,有沒有這樣的時候?


  突然感覺自己與世界格格不入,你曾經一直堅持的東西一夜之間面目全非。



a

  你,有沒有這樣的時候?


  突然很想逃離現在的生活,想不顧一切收拾自己簡單的行李去流浪。


  你,有沒有這樣的時候?


  別人突然對你說:我覺得你變了。然後,自己開始百感交集。

a



  你,有沒有這樣的時候?


  在自己脆弱的時候,想一個人躲起來,不願別人看到自己的傷口。


a

  你,有沒有這樣的時候?
  

  突然很想哭,卻難過得哭不出來。


  你,有沒有這樣的時候?


a

  明明自己心裡有很多話想要說,卻不知道怎樣表達。


  你,有沒有這樣的時候?




评论

赞助商


zi
s