金融·理財

規模接近2000億、僅次於餘額寶的第二大公募基金是誰?


在揭曉這隻基金的名字之前,我們先來看下麵一組數據:1920億元資產規模,僅次於餘額寶;(截至2015.9.2)超過3000家機構客戶持有;作為場內交易型基金,其二級市場今年以來累計成交額32000億元(日均額194億元),比兩市成交額第1的股票多10000億;(截至2015.9.2)二級市場最...

財富人生 財富人生 關註“財富人生”,教你創造人生財富.學習改變思想,思路決定出路,智慧創造財富,財富成就人生.賺錢很容易,只是你暫時還不知道方法

在揭曉這隻基金的名字之前,我們先來看下麵一組數據:

a

1920億元資產規模,僅次於餘額寶;(截至2015.9.2)

超過3000家機構客戶持有;

作為場內交易型基金,其二級市場今年以來累計成交額32000億元(日均額194億元),比兩市成交額第1的股票多10000億;(截至2015.9.2)

二級市場最高單日成交額1450億元(2015.6.24),相當於當天A股成交總額的近1/5。

這些都是今天小編要介紹的“神基”創下的神跡。它的名字叫華寶添益。

華寶添益是何方神聖?

股民們應該對它並不陌生。它有很多形象的外號:“場內餘額寶”、“股民餘額寶”、“場內貨基之王”等等。這些“外號”代表了這隻基金的多重身份:場內保證金理財工具,國內首只上市交易型貨基,最大規模場內貨幣基金,場內規模最大基金,中國規模第二大公募基金……

a

接近2000億的規模,2個月暴增近1500億,華寶添益是怎麼做到的?

其一,華寶添益是上市交易的貨幣市場基金,與股票投資無縫銜接:股市不好時,買華寶添益,可享受約10倍於活期存款利息的貨基收益;股市有機會時,賣出華寶添益即刻可買股票。今年6月份以來A股巨震,眾多股市避險資金涌向華寶添益,尋求低風險的固定收益產品配置。

其二,與隔夜回購相比,華寶添益具有收益上的顯著優勢。Wind數據顯示,截至8月31日,今年以來華寶添益平均7日年化收益率為3.54%,而同期國債逆回購加權平均收益率僅為1.62%,不及華寶添益的1/2!自上市以來,華寶添益實際年化收益率超越隔夜回購的交易日占比達到七成。


(Wind;2015.1.1-2015.8.31)

其三,華寶添益操作便捷,能像股票一般用證券賬戶直接買賣,絕大多數主流券商已免!交!易!傭!金!

a

其四,華寶添益門檻低,申購僅需100元,買入最低只要1萬元左右。

華寶添益究竟有什麼魔力,吸引了3000多家機構客戶?

更為理性的機構客戶最看重的是基金投資的流動性,而不是基金的短期收益率排名。說到這裡,不得不提的就是華寶添益無可比擬的流動性。它的流動性保障來自三個方面:

其一,一級市場可申贖,且申贖無上限(其他場內貨基每日申贖多有設置上限)。

其二,二級市場可買賣,今年前8個月二級市場平均成交194億元,位居兩市所有基金、股票第一,比同期兩市日均成交最大的股票平安銀行多近60億元。

其三,可“T+0”(日內迴轉交易),且眾多主流券商免佣金,也意味著交易時間內可以無限次0佣金買賣華寶添益。

a

為何華寶添益還擁有眾多兩融客戶?

小編瞭解到,對於兩融投資者而言,華寶添益不僅可以作為閑置資金增值工具,還可以作為融資融券業務保證金使用,放大投資者的杠桿操作。華寶添益的折算率最高可達90%,在所有證券品種中處於最高位!不僅安全性遠遠高於用股票或權益類ETF抵押,在擔保期間還能獲得貨幣基金收益,大大降低信用成本。

事實上,華寶添益之所以成為繼餘額寶後的又一“神基”,得到散戶、機構、兩融等各類型客戶的追捧,不僅僅因其安全性、收益性和便捷性,最重要的是通過產品機制的創新,幫助投資者創造了場內各類投資工具均無可比擬的超高流動性,這方是國內第二大公募基金的成功奧秘以及靈魂所在。



评论

赞助商


zi
s