美食·菜譜

手機充電越來越慢?原來是方法不對!


夜來風雨聲,我給手機充個電.唧唧復唧唧,我仍在充電……哎,這手機電量是越來越不經用了.隨之問題來了,為啥每次充電用時要那麼久呢?難道是充電姿勢不對?殊不知,手機充電像蝸牛都是Ta搞的鬼!四大罪魁禍首NO.1充電插頭沒選對在我們購買新的智能終端的時候,我們都應該留...

美食菜譜網做飯做菜家常菜 美食菜譜網做飯做菜家常菜 私家小廚,會吃會做,喜歡美食,專研美食,開發美食,創作美食,是我生命中最重要的事,願與大家一起分享美食帶給我們的曼妙享受~~

夜來風雨聲,我給手機充個電。唧唧復唧唧,我仍在充電……哎,這手機電量是越來越不經用了。隨之問題來了,為啥每次充電用時要那麼久呢?難道是充電姿勢不對?殊不知,手機充電像蝸牛都是Ta搞的鬼!



四大罪魁禍首


NO.1充電插頭沒選對



在我們購買新的智能終端的時候,我們都應該留意說明書上對於充電的解釋。其實這裡面也是有不少學問的。如果使用iPhone的插頭給iPad充電,你就會發現充電速度不是一般的慢;如果使用大功率插頭給小功率手機充電將加快充電速度,這對手機電池而言可能會存在安全隱患。因此,最好選用原裝的官配充電插頭。



NO.2充電線太凌亂


不要以為所有的USB充電線都一模一樣,它們支持的電流是不相同的。如果發現充電速度變慢,檢查其他充電設備沒有發現問題,那麼很有可能是你沒有選對充電線。所以,我們儘量使用原裝充電線給設備充電,並且最好在幾根長得很像的充電線上做好標記。


NO.3不適宜的充電溫度


原來,在低溫環境下,鋰電池的低溫保護機制會促使電池中不發生物質的化學反應,因而無法充電或是充電速度減慢。在較暖的環境中,鋰電池就能夠很好的工作,但是要註意的是,過熱的環境也會造成鋰電池的報廢。


NO.4惱人的灰塵



小伙伴們可別小瞧手機清灰這件事。如果充電口被惱人的灰塵堵住,會造成接觸不良,不僅充電速度變慢,更嚴重的可能會讓手機無法充電。好在裸露的充電口也比較容易自行清理,拿根針或牙簽小心清理一下充電口,或者為充電口帶上防塵塞,都是能夠解決灰塵問題的。


充電小貼士


當然了,針對手機充電也是有些小竅門的,在這裡小編也知無不言,言無不盡。希望小伙伴們在以後的生活中能用的上。


關機充電速度最快,如果不想關機,飛行模式也是加快充電速度的最佳選擇;


2.手機使用插座充電要比USB連接電腦充電快的多;


3.不要等到手機電量低電報警了再去充電,現在的手機都是鋰電池,講究的是“少吃多餐”,更加能夠發揮出鋰電池的作用。


4.保養鋰電池,每個月要至少完成一次“充電迴圈”,即要100%耗盡電池的電量,再充滿電。


5、鋰電池充好電後會自動切斷充電電源,避免超負荷的過充,所以不用擔心造成手機電池的損傷,也不用再半夜起來拔電源了,安心睡個好覺吧!




评论

赞助商


s