電影·音樂

2015最強國內定檔,一大批好片要扎堆上映了!


國產保護月還未結束,但期待的曙光已經到來!昨日,包括《碟中諜5》《蟻人》《頭腦特工隊》在內的一大波大片宣佈定檔,從八月底開始在國內輪番上映,大家準備好了嗎?▼《終結者:創世紀》上映日期:8月23日導演: 阿蘭·泰勒編劇: 萊塔·卡羅格裡迪斯 / 帕特裡克·盧西爾 / 詹姆斯...

豆瓣電影 豆瓣電影 發現好電影,分享看電影的樂趣.

國產保護月還未結束,但期待的曙光已經到來!昨日,包括《碟中諜5》《蟻人》《頭腦特工隊》在內的一大波大片宣佈定檔,從八月底開始在國內輪番上映,大家準備好了嗎?

a


《終結者:創世紀》

上映日期:8月23日


導演: 阿蘭·泰勒

編劇: 萊塔·卡羅格裡迪斯 / 帕特裡克·盧西爾 / 詹姆斯·卡梅隆 / 蓋爾·安妮·赫德

a

主演: 阿諾·施瓦辛格 / 艾米莉亞·克拉克 / 傑·科特尼 / 傑森·克拉科

類型: 動作 / 科幻 / 驚悚

製片國家/地區: 美國


劇情簡介:

故事追溯到莎拉·康納(艾米莉亞·克拉克 Emilia Clarke 飾)的幼年時期,終結者T-800(阿諾·施瓦辛格 Arnold Schwarzenegger 飾)成為她的“養父”。未來人類領袖約翰·康納(傑森·克拉科 Jason Clarke 飾)派部下凱爾·裡斯(傑·科特尼 Jai Courtney 飾)“穿越”回到過去保護自己的母親,凱爾卻首先遭遇了液態金屬終結者T-1000(李秉憲 Byeng-hun Lee 飾)的追殺,被莎拉救下後,凱爾發現眼前的世界與預計中完全不同,一場關乎人類未來的“人機”大戰正式上演。


a

看點:科幻經典《終結者》系列重啟,州長施瓦辛格霸氣回歸。



《暗殺》

上映日期:8月25日

a


導演: 崔東勛

編劇: 崔東勛

主演: 全智賢 / 李政宰 / 河正宇 / 吳達洙

類型: 劇情 / 動作 / 歷史 / 犯罪

製片國家/地區: 南韓


a

劇情簡介:

上世紀初,南韓籠罩在日本統治的陰影下,與此同時,很多南韓抵抗活動以中國為據點以躲避日本當局。1933年的上海,一個暗殺日本指揮官的秘密命令交由安玉允(全智賢 飾)執行,她是個已經被判處死刑的一流狙擊手。為了這個任務,為臨時政府工作的特工廉錫鎮(李政宰 飾)從監獄里解救了安玉允和她的同伴。但與此同時這個重大計劃被一個內部間諜和職業殺手泄露給了日本當局,夏威夷·皮斯托(河正宇 飾)因此被雇佣去除掉安玉允。而暗殺小組抵達南韓時對職業殺手的追擊毫不知情。安玉允有可能完成這個不可能做到的任務嗎?


看點:“女間諜”全智賢挑戰動作戲,李政宰河正宇全明星陣容加盟。



a

《刺客聶隱娘》

上映日期:8月27日


導演: 侯孝賢

編劇: 朱天文 / 阿城 / 侯孝賢 / 謝海盟

主演: 舒淇 / 張震 / 阮經天 / 周韻 / 謝欣穎

a

類型: 劇情 / 動作 / 武俠 / 古裝

製片國家/地區: 臺灣 / 中國大陸 / 香港 / 法國


劇情簡介:

電影取材自唐代裴刑短篇小說集《傳奇》里的《聶隱娘》一篇。講述聶隱娘(舒淇 飾)幼時被一道姑擄走,過了13年被送回已是一名技藝高超的女刺客,而師傅送她回來的目的竟然是刺殺青梅竹馬的表兄——田季安(張震 飾)。師傅對她說“劍道無親,不與聖人同憂“,而劍術已成的聶隱娘,最後能否斬絕人倫之親,得到自己的道?


看點:侯孝賢八年磨一劍,卷軸式重現盛唐風韻。

a



《烈日灼心》

上映日期:8月27日


a

導演: 曹保平

編劇: 曹保平 / 焦華靜

主演: 鄧超 / 段奕巨集 / 郭濤 / 王珞丹 / 呂頌賢 / 更多...

類型: 劇情 / 懸疑 / 犯罪

製片國家/地區: 中國大陸


劇情簡介:

a

沉底七年的水庫滅門凶案,三個懵懂青年因一念之差成為背負罪孽的亡命狂徒。為了贖罪,三人拼命工作,低調做人。他們不娶妻,不交友,偏居一隅合力撫養一個叫"尾巴"的女童。心智過人的"協警"辛小豐(鄧超 飾),習慣性地用自己的左手捻滅燃燒的煙頭,他是"刑警"伊谷春(段奕巨集 飾)最得力的拍檔,也是伊谷春從沒放棄過懷疑的對象;伊谷春的妹妹伊谷夏(王珞丹 飾)對"的哥"楊自道(郭濤 飾)一見鐘情,卻屢遭拒絕;看守魚排的"漁夫"陳比覺(高虎 飾),常與他們會合於城郊小屋,這一切的背後,還有一雙熱衷於偷窺的眼睛,又突然闖入一名同性戀者。灼烈揪心的追凶之途上,父女之情、同性之誼,交揉罪與義,情與法,在故事結尾卻發生了變化……


看點:挑戰國產電影審查制度底線,鄧超郭濤段奕巨集貢獻職業最佳表演。


《三城記》

a

上映日期:8月28日


導演: 張婉婷

編劇: 張婉婷 / 羅啟銳

主演: 劉青雲 / 湯唯 / 秦海璐 / 井柏然 / 黃覺 / 更多...

類型: 劇情 / 愛情

製片國家/地區: 中國大陸 / 香港

a


劇情簡介:

講述在戰火紛飛的背景之下,幾位主人公輾轉於安徽、上海和香港三個城市之間,用生命追逐愛情,上演一段浪漫的亂世愛情故事。


看點:《玻璃之城》《歲月神偷》導演新作,湯唯劉青雲首演情侶。



a

《碟中諜5:神秘國度》

上映日期:9月8日


導演: 克裡斯托弗·麥奎里

編劇: 克裡斯托弗·麥奎里 / 德魯·皮爾斯 / 布魯斯·蓋勒

a

主演: 湯姆·克魯斯 / 傑瑞米·雷納 / 西蒙·佩吉 / 亞歷克·鮑德溫

類型: 動作 / 驚悚 / 冒險

製片國家/地區: 美國


劇情簡介:

湯姆·克魯斯飾演的伊桑·亨特將與他的團隊一起遭到一個名為“神秘國度”的組織追殺,對方是與他們同樣技藝高超的勁敵,試圖摧毀阿湯哥所在的“不可能任務情報署”(IMF)。西蒙·佩吉、傑瑞米·雷納、文·瑞姆斯三位老搭檔悉數回歸,接應阿湯哥共赴這場不可能的任務。


a

看點:靚湯賣力出演,繼續不可能任務。



《小黃人大眼萌》

上映日期:9月13日

a


導演: 凱爾·巴爾達 / 皮埃爾·科芬

編劇: 布萊恩·林奇

主演: 桑德拉·布洛克 / 喬恩·哈姆 / 皮埃爾·科芬 / 真田廣之

類型: 喜劇 / 動畫

製片國家/地區: 美國


a

劇情簡介:

影片講述小黃人們在遇到最新一代主人格魯之前的經歷。從史前時代開始,小黃人接連輔佐霸王龍、彪悍野人、吸血鬼德古拉等邪惡主人,只不過這些壞蛋的下場都不怎麼樣,無一不是屍骨無存。可見,小黃人們儘管“一心向惡”,但天生的“萌蠢”卻讓他們成為不折不扣的罪惡剋星。本片的三個主角,鮑勃、凱文和斯圖爾特在“壞蛋大會”上遇到女魔頭斯嘉麗·殺人狂(桑德拉·布洛克 Sandra Bullock 配音),並計劃協助這位新主人竊取伊麗莎白女王的王冠。當然,“成事不足敗事有餘”的小黃人們自然也沒讓觀眾失望,“成功”地被女王擊敗。氣急敗壞的女魔頭想通過槍殺、上吊等手段懲罰小黃人,只可惜“萌蠢”爆點層出不窮,笑點一個接一個,讓人忍俊不禁……


看點:來看萌翻全球的“小黃人”的前世今生!



a

《像素大戰》

上映日期:9月15日


導演: 克裡斯·哥倫布

編劇: 蒂莫斯·道靈 / 蒂姆 赫利希 / Patrick Jean / 亞當·桑德勒

主演: 米歇爾·莫娜漢 / 亞當·桑德勒 / 彼特·丁拉基

a

類型: 喜劇 / 動作 / 科幻

製片國家/地區: 美國


劇情簡介:

在這部科幻喜劇片中,1980年代的8位游戲人物竟化身外星人進攻紐約城,美國總統威爾·庫伯(凱文·詹姆斯 飾)找來他兒時最好的朋友——1980年代著名的游戲冠軍朱爾斯·布倫納(亞當·桑德勒 飾)幫忙。如今已成為一名家庭影院安裝工的朱爾斯組織了“小惡魔”等人為首的小團隊對抗“外星人”。


看點:像素娃娃毀滅全世界!

a



《蟻人》

上映日期:9月18日


a

導演: 佩頓·里德

編劇: 埃德加·賴特 / 喬·考尼什 / 亞當·麥凱 / 保羅·路德 / 斯坦·李

主演: 保羅·路德 / 邁克爾·道格拉斯 / 伊萬傑琳·莉莉 / 寇瑞·斯托爾

類型: 動作 / 科幻

製片國家/地區: 美國


劇情簡介:

a

行騙為生的斯科特·朗(保羅·路德 飾),在偷了漢克·皮姆博士(邁克爾·道格拉斯 飾)發明的蟻人戰服後,有了自由收縮身體的超能力。漢克·皮姆博士開發出一種“皮姆粒子”,並和斯科特·朗一同成為“蟻人”,斯科特也不得不接受自己的英雄身份


看點:漫威宇宙第二階段收官之作。



a

《華麗上班族》

上映日期:9月18日


導演: 杜琪峰

編劇: 張艾嘉

主演: 周潤發 / 張艾嘉 / 陳奕迅 / 湯唯 / 王紫逸

類型: 喜劇 / 愛情

a

製片國家/地區: 香港 / 中國大陸


劇情簡介:

清晨的香港,空氣中都瀰漫著緊張忙碌的氣息。就在這樣的清晨,李想(王紫逸飾),一個剛步入社會的年輕人,略顯青澀地加入到步履匆忙的上班族的行列。李想懷揣著滿腔的熱情跟抱負,踏入最知名集團眾信貿易,希冀能在此一展拳腳,開拓出自己的一片天地。殊不知,一場關乎利益的博弈中正等待著他。


看點:杜琪峰周潤發張艾嘉黃金搭檔再聚首。


a


《頭腦特工隊》

上映日期:10月8日


導演: 彼特·道格特 / 羅納爾多·德爾·卡門

a

編劇: 彼特·道格特 / 羅納爾多·德爾·卡門

主演: 艾米·波勒 / 菲利絲·史密斯 / 理查德·坎德 / 比爾·哈德爾

類型: 喜劇 / 動畫 / 冒險

製片國家/地區: 美國


劇情簡介:

和所有人一致,萊莉也是被她大腦里的五位情緒小人共同支配——樂樂、怕怕、怒怒、厭厭和憂憂。這五位情緒居住在萊莉腦海裡的控制中心,在那裡他們可以通過適當調配來指導萊莉的日常生活。然而搬來舊金山,全新的環境與生活都需要萊莉適應,混亂漸漸在控制中心裡滋生。樂樂和憂憂更被拋出控制中心,流落在萊莉的茫茫腦海。只留下怕怕、怒怒和厭厭的控制中心更加混亂,萊莉甚至無法與人進行正常溝通。樂樂和憂憂則要想盡辦法要回到控制中心,力求在萊莉完全崩潰之前輓救她的生活以及家庭……

a


看點:皮克斯想象力爆棚重返巔峰,今年最受好評動畫!



* 點擊菜單“熱門影片-即將上映”查看更多檔期與影片詳情


a


- 好文推薦 -


 ► 2015上半年豆瓣電影【口碑榜】Top50

 ►《捉妖記》:為世間所有孤獨

 ► 是時候也該讓我們的猴子去驚艷四方了

 ► 隱退兩年的宮崎駿老爺子,終於又要出山啦

a

 ►《道士下山》里直男不懂的那些事兒

 ► 電影誕生120年來,最偉大的100部作品


- END -




评论

赞助商


s