電影·音樂

明明可以靠臉吃飯卻偏要靠才華打怪的法師是如何賣萌的


*本文來自豆瓣網友惘然對網路熱播劇《無心法師》的影評,原題“唐人拍劇一向冷感” 大家都看過《我和僵屍有個約會》中的況天佑,也知道《來自星星的你》的都敏俊,搜狐視頻和唐人合作的網劇《無心法師》中的無心,也是這樣一個不老不死的……角色,和況天佑一樣,主攻驅妖捉鬼....

豆瓣電影 豆瓣電影 發現好電影,分享看電影的樂趣.


a

*本文來自豆瓣網友惘然對網路熱播劇《無心法師》的影評,原題“唐人拍劇一向冷感”


  大家都看過《我和僵屍有個約會》中的況天佑,也知道《來自星星的你》的都敏俊,搜狐視頻和唐人合作的網劇《無心法師》中的無心,也是這樣一個不老不死的……角色,和況天佑一樣,主攻驅妖捉鬼。但又和況天佑礙於身份不敢與人類相愛的彆扭性格不同,無心對與人類的交往欣然接受,甚至主動享受。果然新一代是看著《暮光之城》《真愛如血》《吸血鬼日記》……這樣的美劇長大的。執著於身份、和自己過不去是沒有意義的,以無心之軀照樣能動情與人類相愛,偶爾賣萌耍乖,明明可以靠臉吃飯卻偏要靠才華打怪才是王道。



 

  這樣淡定的人設到唐人手裡也是絕配。唐人拍劇一向冷感,喜歡用劉亦菲、劉詩詩這樣不嗔不喜的女演員。就連《步步驚心》的穿越,也懶得像《宮》那樣製造太多逆時代的狗血衝突,若曦在皇宮裡行走根本不像“穿”過去的,劉詩詩演的就是個清朝女官吧。

  

a

  《無心法師》也有這股子理直氣壯。或者大家可以被此劇安利了去看下原作,原作一開始有個引子:無心法師同治年間就墮入愛河,與愛人隱居山林,眼看愛人從少女變少婦,最後變作老嫗死在依舊年輕的他懷裡。時光已經走到民國,他下山找吃的……於是你便更能明白,這個無心之人看淡生死般的從容從何而來。


 

  《無心法師》改編自尼羅的網路文學,尼羅曾是晉江原創網站的耽美寫手,擅長寫民國文,網上對她的文字評價是:“文筆好,幽默大氣,人物性格突出,故事精彩合理”。總之就是情節跌宕起伏,人物虐來虐去,觀眾看得起承轉合不能自已。


  唐人這次沒有用我們熟悉的胡歌、袁弘,甚至蔣勁夫,而是起用了更新鮮的韓東君,他此前和小彩旗演過話劇版《山楂樹之戀》,出演過於正版《神雕俠侶》中的小武武修文。女主角金晨也是90後新人。雖然兩人的髮型都被網友吐槽,但其實原作中無心法師就是頭髮長不過睫毛的,於是才要扮和尚。好在第二集他就下水捉鬼大方露肉,好身材、高顏值也給這部劇吸了不少粉。

a




  配角也都是新人。目前出場的男配、王彥霖飾演的顧大人是這部戲的搞笑擔當,活脫脫就是電視劇《紅高粱》里於榮光的年輕版。見面沒多久就先是八爪魚般跳抱到無心身上,接著又在狹小的澡盆里和無心共浴……別忘了尼羅更擅長的是寫耽美文。


  《無心法師》作為一篇長文共有四部分,從民國寫起,到抗戰勝利,到文革,一直寫到了二十一世紀。唐人目前只拍了第一季的民國故事,受歡迎也不知道後面會怎麼應對,畢竟“建國後動物都不准修練成精”啊。


a

*本文來自豆瓣網友惘然的影評,回覆“@無心法師”查看劇集詳情



评论

赞助商


s