電影·音樂

《道士下山》房祖名的戲份為什麼能保留?


最近的電影院真熱鬧啊,7月國產片保護月,各種類型的片一窩蜂都出來了,那麼問題也來了:《張震講故事之鬼迷心竅》到底有沒有張震?《道士下山》原來下的是斷背山?如家評價梁朝偉寫的《我是路人甲》影評水平?《殺破狼2》導演鄭保瑞在導《盜墓筆記》的時候在想什麼呢?《小時代...

豆瓣電影 豆瓣電影 發現好電影,分享看電影的樂趣.

  最近的電影院真熱鬧啊,7月國產片保護月,各種類型的片一窩蜂都出來了,那麼問題也來了:《張震講故事之鬼迷心竅》到底有沒有張震?《道士下山》原來下的是斷背山?如家評價梁朝偉寫的《我是路人甲》影評水平?《殺破狼2》導演鄭保瑞在導《盜墓筆記》的時候在想什麼呢?《小時代4》還會有柯震東的戲份嗎?以及:

a



《道士下山》房祖名的戲份為什麼能保留?

為什麼《小時代4》《捉妖記》中柯震東的戲份都做了很大刪除,本片中房祖名的戲份卻保留了?


殺手裡昂Leon

  下麵我就根據自己所知道的給大家解釋一下:《道士下山》7月3日全國首映,7月2日才在北京等地做了點映,之前一直壓著沒放。按照電影宣傳的慣例,一部電影出來之後,至少提前半個月時間在全國點映。《道士下山》之所以如此低調,並不是不想提前宣傳,而是與廣電總局的交涉結果。因為房祖名的原因,總局下令關於他的電影不能出現他的鏡頭,但是《道士下山》中他的戲份牽扯的演員比較多,王寶強、張震、郭富城,特別是飾演他父親的元華,今年63歲了,如果是重拍的話,對於他的身體條件是做不到的。所以,陳凱歌只能儘可能將房祖名的戲份削減到最少,但是仍然無法全部剪掉這個人物。陳凱歌還給出一個原因說是,房祖名出事是在電影已經拍完之後。

a

  還有一個很重要的原因,那就是陳凱歌在中國電影界的江湖地位,畢竟是第五代導演的領軍人物,檔期都已經定了7月3日,總局也要給幾分面子,但是卻不能夠太過高調,就勉勉強強地上映了。就好比2013年,杜琪峰執導的電影《毒戰》一樣,警察吸毒、販毒,最後還全部被乾死,還是在內地照常上映,如果換做其他導演,這幾乎是不可能的。


Bug一樣小女人

1、大哥不好惹

2、房祖名犯的案沒有柯震東嚴重

3、《小時代4》中柯震東的戲份做了刪減調整但沒被刪乾凈,而《捉妖記》是原定柯震東演,演了一部分後換成井柏然,沒有完全重拍


a




《我是路人甲》里客串的大牌有誰?

雖然電影主要講的是群眾演員的故事,但是裡面客串了好多明星大牌“路人甲”,你認出了幾個?


1. 袁詠儀

a

  袁詠儀這場戲最好認,是所有客串明星里戲份第二多的一個,僅次於方中信。



2. 方中信

  方中信是這些大牌客串里戲份最多的,這場室內戲也是全片最值得拍案叫絕的一場。



a

3. 劉偉強

  萬國鵬第一次進去片場,在一場古裝大戲里出現了,被一個普通話很爛的導演喊了,嗯,劉偉強,他應該是本片出現的大牌客串第一個人。



4. 馮德倫 / 吳彥祖

  匆匆幾秒一閃而過,你看出來了嗎?可是為什麼是他倆同時出現,穿越的還以為誤入《美少年之戀》片場呢。


a


5. 爾冬升

  本片導演自己出鏡在方中信那場室內戲,他扮演的就是那個導演。



6. 麥兆輝 / 莊文強


a

7. 張靜初 / 許鞍華

  兩人一同出鏡,就是在最後萬國鵬去追王婷時經過片場,然後三輪車司機幫忙的那場戲,很短的幾秒鐘。




8. 林更新

  很多人都說林更新在哪裡出現了?真的沒註意到。然後林更新自己微博說了是古裝在黑白的片段里。


a

  另外據說還有:方平(拍戲的時候演某個國君)、陸劍明、趙良駿、羅志良、張經緯、李光耀……其實也都不是特別熟了。也有人問,導演是怎麼找到這麼多大牌客串的呢?估計爾冬升就在橫店等著這些客串的演員,他們在橫店拍戲空隙客串一下啦,很簡單的事情。只有袁詠儀和方中信應該是特別邀請過來客串的。




《殺破狼》第一部裡子丹死了,金寶死了,吳京死了,這第二部是怎麼回事?

懶得秀逗了

  第二部明顯不是《殺破狼》的續集。想想第一部中,港版里吳京、甄子丹死了,大陸版里吳京、洪金寶死了,任達華絕症晚期,基本就沒有可以繼續的主角。那些說《前傳》的,有邏輯沒?人設都對不上。第二部不一定就是續集,《竊聽風雲2》就是完全不同於第一部的另一個故事。

a


瀟灑泥鰍

殺破狼即:七殺、破軍、貪狼三個星系名稱,具體含義自己百度腦補。

第一部:主要講的是將這個三顆星轉世到任達華、洪金寶、甄子丹三個人身上。

第二部:這個三顆星再次轉世。轉世的人分別是張晉、吳京、托尼·賈。

至於三人分別代表那顆星,就需要根據性格來確定。


a


更多電影疑問,請移步豆瓣App電影問答區。

豆瓣電影問答,幫你看懂電影



评论

赞助商


s