汽車

安全在哪兒 帶孩子開車要註意這些事項


安全駕車,已經成為了每一個司機的本能.對有孩子的駕駛者的而言,父母對孩子關愛的天性,想把最美好的最珍貴的東西給孩子的心理,在帶孩子開車出行時為了孩子的安全,可謂是操碎了小心肝.教授雖然尚未有家室,憑著和汽車纏綿不休的經歷,擁有寬闊的博愛胸襟,對於帶娃出行也是...

玩車教授 玩車教授 汽車第一新媒體,每天定時推薦觀點獨到的汽車資訊,百萬級車友教你買好車,教授購車助手全程解決你的購車需求,關註的用戶都成專家了,你還在等什麼!!

a


安全駕車,已經成為了每一個司機的本能。對有孩子的駕駛者的而言,父母對孩子關愛的天性,想把最美好的最珍貴的東西給孩子的心理,在帶孩子開車出行時為了孩子的安全,可謂是操碎了小心肝。


教授雖然尚未有家室,憑著和汽車纏綿不休的經歷,擁有寬闊的博愛胸襟,對於帶娃出行也是頗有見地的,在這裡就給各位講講,帶小孩開車時需要關註的事項。



a

兒童安全鎖

各位有需要搭乘小孩的司機都知道,必須把兒童安全鎖打開,避免在行車途中或者是停車等候時,小孩因為好動而自己打開車門。本著對兒童乘車安全的重視,幾乎所有汽車都會配備兒童安全鎖。



車門窗中控鎖

a

小孩好奇心重,而且都非常好動,在乘車途中喜歡對各種的按鍵進行嘗試,除了車門開關把手之外,車窗升降按鍵,是經常被小孩亂按的。在後排成人沒有操控需求的時候,駕駛者要及時把車窗中控鎖鎖上,防止小孩擅自開啟車窗。



兒童安全座椅

國內大部分人都懷有“抱著小孩坐車更安全”的錯誤認識,這是基於家長對小孩的關愛和日常行為習慣養成的。對於使用兒童安全座椅,部分家長認為安裝繁瑣,攜帶放置不便,而且小孩抗拒,不如大人抱著方便,而拒絕使用兒童安全座椅。


a

教授在這裡列舉一項試驗報告:汽車以時速50公裡的速度正常行駛,在發生碰撞時,一個9公斤的孩子瞬時會產生275公斤的衝力,撞擊的片刻,孩子會像子彈一樣飛出,或者成為家長的安全氣囊。


時速僅50公裡,在發生碰撞的瞬間產生30倍於寶寶體重的前衝力,任何一個成年人在這種突發情況下都無法抱住像子彈一樣飛出去的孩子。



國內部分地區已經出台相關地方法規,強制4歲以下兒童乘車,必須使用安全座椅。而相關媒體報道,2016年開始我國或立法強制使用兒童安全座椅。

a



除了以上兒童乘車的安全功能措施之外,各位家長需要特別留意的事項還有很多。並不是教授危言聳聽,而是這些情況都是在現實中真實發生過,對小孩自身和家庭造成了不可磨滅的創傷。


把頭伸出窗外

不少家長在行車時,對年齡稍大些的兒童乘車時,或許是為了讓其觀賞風景、呼吸新鮮空氣、滿足小朋友對車外事物的好奇心,讓小孩會把頭伸出窗外。這是極其危險的行為!!

a


把頭或者包含部分上半身伸出車外,在車輛行駛的過程中,路面狀況隨時會發生不可預料的情況,不論是因為前車急停、後車超車或者緊急避讓而進行剎車、加速、轉向,都非常容易發生碰撞。更何況,天窗和車窗的控制按鍵也容易因為分心或不留意而按到,造成夾傷。



還有一種說法,是雖然不一定靠譜,但是教授覺得挺有理的:坐車時把頭伸出窗外,危險不說,重點是會變醜。


a


副駕駛座位

在好幾年前,兒童安全乘車意識比較薄弱的時候,很多家長都會把年齡稍大點的兒童安排在副駕駛位。利用副駕駛視野好、便於照看的因素,認為繫上安全帶或者由成年人抱著,就能保證安全。這種做法,很容易催生危險,即使現在人們安全意識有所加強,還有一部分車主這樣做。



a

把兒童單獨置於副駕駛座就是件危險的事情。首先,孩子的好動甚至頑皮,對車門、窗和娛樂功能等按鍵進行操作,非常容易分散司機集中力,會幹擾司機開車;其次,如果發生碰撞導致安全氣囊彈出時的威力可以威脅到兒童的生命(安全氣囊打開的瞬間,裡面填充的氮氣是通電後引燃、爆炸產生的,實際上就是爆炸);再者,部分汽車駕駛設置的按鍵設置在中央扶手前的操控面板上,特別是電子駐車開關按鍵,在被孩子貪玩而錯誤操作後,會對安全行車造成難以估量的影響。


前排安全帶的設計,是以成年人體型為標準的,對兒童的固定效果差,而且還容易因為剎車慣性勒傷脖子等。而副駕駛成員坐姿感應裝置的感測器,會因為兒童的體型和體重,而誤判為無人乘坐,發生事故時部分安全配置不觸發。



如果必須把兒童安排在副駕駛座位,則必須安裝安全座椅,並且要關閉副駕駛側安全氣囊。

a



而有成年人抱著孩子坐前排,除了會出現前面提到的發生事故時,前衝力過大而抱不住,或者是直接有安全帶勒停,都是對孩子傷害非常大的。更何況,發生碰撞是被夾在乘客和安全氣囊中間,將承受更多的擠壓力。


所以,在需要攜帶兒童行車時,必須把車門、窗控制按鍵鎖好,在後排安裝好兒童安全座椅,併為孩子系好專為兒童設計的安全帶,兒童的看護人員也在後排陪同進行照看。

a


夾帶孩子開車


抱孩子坐在司機的腿上開車,這不是危險程度的問題了,在教授看來就是作死,而且這種情況屢見不鮮(教授已無力批評了,“培養下一代”...真想呵呵噠一臉過去)。


抱小孩時,司機的正常駕駛操作容易受阻,容易發生意外;遇到需要緊急加減速或者轉向時,受阻之下難以及時做出應對,不能及時遠離危險;而且,在發生碰撞時,由方向盤彈出的安全氣囊可以直接讓小孩喪命。


a


如此危險的行為,除了違反交通法規,會受到罰款扣分之外,已經不能說是不安全了,簡直就是拿生命在開玩笑。


保護兒童的停車安全

行駛途中需要註意的事項不少,而停車時也要做到一點,不能讓孩子離開身邊。最近幾年國內外的新聞都有報道,時不時出現把孩子單獨留在車內,引發的悲劇。雖然,把孩子和鑰匙一起留在車上這種事情絕大部分家長都會避免,但是只要發生一次,悔恨終生。而且,讓孩子在一個密封狹小的空間獨身一人,會對影響孩子心理的健康成長


a

有部分懷著僥幸心理的家長,由於車輛配置較高(車輛帶有無匙進入一鍵啟動功能),僅僅控制車門進入鎖止狀態,而為對汽車熄火,就把孩子滯留在車內。這時候,遇上盜竊車輛的犯罪分子,就不僅僅只是財產損失,畢竟年幼的孩子有何自我保護能力?!



其次,需要註意的是不能讓孩子單獨留在車外,別怪教授說完車內就啰嗦車外,孩子是一個家庭最寶貴的,再多的安全保護都是值得的。


而不能讓孩子單獨留在車外,是指把車子停下來之後,司機都習慣看看是否停駐妥當、需不需要再移動車輛,或者是下車之後探身回車內取東西。這時候,孩子剛離開密封狹小的車內空間,孩子的天性會令其不肯乖乖呆在原位。這時候,不論是自己的車輛還是其他車輛的移動,都會對孩子安全的產生威脅,這種意外事故,國內已經有數起報道。

a


除此之外,不能讓孩子上下車離開視線,這是因為兒童力氣小,在推動沉重的車門時,因為車門的回彈或者車門限位器等裝置的應力,可能會撞上或者夾傷孩子。而小孩的註意力時常會忽視車門下麵是否有水坑、窟窿或者釘子等尖銳物。



教授帶娃行車貼士

兒童安全座椅是必須的,把孩子安置在有人照看的後排是必須的,保護孩子的安全之外,帶娃出行也要照顧好孩子的情緒。

a


相信有過帶孩子開車的駕駛者都知道,好動可愛的寶寶是不可能像成年人那般成熟聽話的,是不可能全程安安靜靜坐在安全座椅上的。而車內玩具、適量的飲食和車速較慢(時速20公裡內)路況穩定時挪移身體,是可以酌情進行的。


需要註意的是:玩具不能給孩子玩有尖銳鋒利的硬物,可以適量選擇柔軟的毛絨玩具或者一些軟膠製成的玩具;挪移身體時,要註意和司機溝通,避免司機因為安全駕駛而進行操作時改變相對平穩的行駛狀態。



a

而車內飲食是不可避免的,孩子的進食時間間隔短,可以備一些麵包、水果和白開水,有氣體的飲料和牛奶儘量避免(車內顛簸,汽水容易引起孩子嘔吐,牛奶不易消化),千萬不能在車上喂食冰凍食物,而有簽子的肉串、糖葫蘆等食物則更不能帶上車,棒棒糖之類的都不要。喂食時要註意讓司機減速並註意路況,保持車內相對平穩的行駛狀態。


在時速20公裡以下行駛,路面狀況平穩時,可以適當解除孩子的束縛,讓孩子適當釋放身體和情緒,這時候要註意後排空調出風,好動的孩子需要玩弄車內按鍵時,可以後排車內閱讀燈“犧牲”出來。條件許可要和孩子進行一些車內互動交流時,不要選用電子產品,屏幕散射光線對孩子視力會有影響(成年人看久了,離開目光時也會有光線不適應),而且容易造成眩暈感。


還可以在車輛尾部貼上一些個性貼紙,友善提醒其他車輛,避免其他車輛的行駛,影響自己車輛的安全平穩行駛狀態。因為車輛行駛時,車身處於運動狀態,敏感的孩子對車內的顛簸感受比較明顯,平穩的行駛狀態除了能保證車內成員的安全性之外,對舒適性也會有非常大的幫助。


a


總結髮言


中國自古有言:養兒一百歲長憂九十九。為了孩子的安全,多做些安全措施,是有必要的。孩子的健康平安,是每一個家長最好的回報。


咳咳咳,最後提一下,教授能告訴各位那麼多,是因為教授多才,千萬別說教授是奶爸 /(ㄒoㄒ)/~~

a

廣告及商務合作請發郵件 :

[email protected]

↓點擊左下閱讀原文,可評論此文



评论

赞助商


s