汽車

小排量高動力是趨勢 國內1.2T車型有哪些?


小排量越來越火熱,以往大眾的1.4T已經非常成功,但如今各大廠家卻熱衷於推出更小排量的1.2T發動機.目前,關於小排量增壓的優缺點已經有很多相關描述,但總體上是優點多於缺點.例如、油耗表現、自身重量以及製造成本等等.今天教授為大家推薦那些搭載了1.2T發動機的車型,看看...

玩車教授 玩車教授 汽車第一新媒體,每天定時推薦觀點獨到的汽車資訊,百萬級車友教你買好車,教授購車助手全程解決你的購車需求,關註的用戶都成專家了,你還在等什麼!!

a


小排量越來越火熱,以往大眾的1.4T已經非常成功,但如今各大廠家卻熱衷於推出更小排量的1.2T發動機。目前,關於小排量增壓的優缺點已經有很多相關描述,但總體上是優點多於缺點。例如、油耗表現、自身重量以及製造成本等等。

今天教授為大家推薦那些搭載了1.2T發動機的車型,看看來自各個品牌的技術到底怎樣。


標緻308S
指導價:11.27-17.97萬


a

要說1.2T發動機,不能不說PSA集團研發出來的這款引擎。聽說PSA花費了幾十個億才研發出來,想想就覺得好“膩害”!但是這對消費者來說並沒有什麼卵用,我們關心的是實際表現。



PSA的1.2T不僅搭載在308S上,標緻408也搭載了這款車型。308S被號稱為高爾夫最大的對手,主要原因是這款車和高爾夫在各方面都比較接近,例如顏值、動力、行駛質感等。


a


這款1.2T發動機最大輸出136馬力,峰值扭矩為230牛米,匹配6擋手自一體變速箱。這款發動機的表現相對來說比較成熟,表現很均衡。


MINI ONE
指導價:18.50-33.90萬

寶馬從渦輪增壓玩到三缸渦輪增壓發動機,這款1.2T發動機就是其中的傑作。教授曾經駕駛過1.5T的MINI,其加速能力非同一般,而這款1.2T車型在油耗表現上更為優異。


a


MINI的車型都非常個性,每一款車都很容易分辨。但是MINI的缺點也比較明顯,做工質感和個都不太好,而且三缸發動機的抖動相對較大。



這款1.2T發動機最大輸出102馬力,峰值扭矩為180牛米,匹配6擋手動和6擋手自一體變速箱。這款發動機的參數和NVH比PSA集團的1.2T發動機要差一些,不過對於MINI來說已經足夠了。


a

大眾高爾夫
指導價:12.19-23.58萬

剛剛說了,高爾夫是標緻308S的被追趕者,而這款1.2T車型則是標緻308S的直接競爭對手。雖然都是1.2T,但是大眾這副發動機採用了直列4缸的佈局。



高爾夫被稱為神車,擁有非常不錯的口碑。隨著全球發動機都在壓縮排量,神車也適時推出了1.2T車型。


a


高爾夫的1.2T發動機最大輸出110馬力,峰值扭矩為200牛米,匹配7擋雙離合變速箱。要提到的一點是,這款發動機採用單凸輪軸的配氣機構。並且,這輛車動力參數也只能算是一般而已。

廣告及商務合作請發郵件 :

[email protected]

a

↓點擊左下閱讀原文,可評論此文



评论

赞助商


s